Voleibol masculino: Brasil pierde ante Estados Unidos y pospone la clasificación a la siguiente etapa de la Liga Nacional de Fútbol

Allan fue el máximo goleador de Brasil (Foto: Mundial de Voleibol)

Brasil incluso lo intentó, pero perdió ante Estados Unidos tres sets a dos este jueves (20) en un partido disputado en la tercera semana de la Liga de Naciones de Voleibol masculino. Los segmentos fueron 21 x 25, 25 x 18, 21 x 25, 25 x 22 y 9 x 15. Como resultado, Brasil aún no ha asegurado un lugar en la siguiente etapa de la VNL.

Continúa después del anuncio.

Lea más noticias deportivas en NSC Total

Haga clic aquí para unirse a la comunidad NSC Total Esporte en WhatsApp

La selección brasileña ocupa el cuarto lugar en la clasificación y suma hasta el momento seis victorias y cuatro derrotas en la Liga de las Naciones.

Conozca la fecha y el calendario del partido de Brasil en la Liga de Naciones de Voleibol Masculino 2024

• 20/06 – Brasil 2 x 3 Estados Unidos
  • 21/06 – Canadá x Brasil – 4 horas (Manila, Filipinas)
  • 23/06 – Francia x Brasil – 4 horas (Manila, Filipinas)
READ  ¡Campeón en casa! Palmeiras vuelve a Brasil con provocaciones al Flamengo y festeja con la afición | palmeras

¿Como fue el partido?

A pesar de varios errores en el servicio, Estados Unidos avanzó en el primer set. Llegó Brasil y ambos equipos siguieron sacando fuerte, pero el equipo de Bernardinho no pudo regresar y Estados Unidos terminó el set 25-21.

En el segundo set, el equipo brasileño mejoró su saque con aces de Allan y Lucarelli. Brasil estuvo adelante en todo momento y cerró el set 25 a 18. Con un tercer set más equilibrado, pero Estados Unidos abrió una ventaja de cuatro puntos, que los brasileños no pudieron cambiar. Final de grupo: Brasil (21) x (25) Estados Unidos.

El equipo demostró que no se rendiría tan fácilmente, comenzando el cuarto set cometiendo muchos menos errores. La diferencia brasileña llegó a seis puntos, pero Estados Unidos supo acercarse. Sin embargo, Brasil cerró el set 25-22 y forzó un tie-break.

El quinto y decisivo set empezó mejor para Brasil, pero Estados Unidos rápidamente dio la vuelta y se mantuvo en la cima del marcador, cerrando el tiebreak 15 a 9 y ganando el partido 3 sets a 2. Allan fue el máximo anotador brasileño con 26 puntos. y una buena actuación de Lukas Bergman que anotó 19 puntos.

El equipo de Bernardinho aún puede clasificarse para la siguiente fase de la Liga Nacional de Fútbol. El voleibol masculino brasileño se enfrentará a Canadá el viernes (21) y a Francia el domingo (23).