Euro2024. España – Francia

España está en la final de la Eurocopa 2024 España venció a Francia 2-1 en las semifinales de la Eurocopa de Fútbol 2024 en Alemania. Los goles del partido los marcaron Lamine Yamal y Dani Olmo para la Roja, siendo los goles de Kwolo Mwani los que abrieron el marcador para el equipo. En un final realmente esperado, España creó cualquier peligro con un centro perfecto de Lamin Yamal a la cabeza de Fabián Ruiz, quien disparó con todo en el área pequeña para marcar primero para España. Francia anotó en el minuto nueve por medio de Kwolo Mwani. Dembélé abrió el balón a Mbappé, hoy jugando sin máscara, que cruzó perfectamente la cabeza del delantero y marcó el primer gol de Francia. En respuesta, Lamin Yamal marcó un gol magnífico, un «memorial» del joven de 16 años. El extremo español bailó por encima de Rabiot y disparó sin mucho movimiento al ángulo superior derecho desde fuera del área. Mignon voló, pero no pudo hacer nada. Se restablece la igualdad. Con ello, Lamin Yamal se convirtió en el futbolista más joven en marcar en la final de la Eurocopa de fútbol. Momentos después, España dio la vuelta al marcador en el minuto 25. Jesús Navas estuvo bien por la derecha del ataque y centró, Dani Olmo aprovechó una mala racha de los defensores franceses y disparó raso. Conte confirmó el avance español cuando intentó intervenir. En la segunda mitad, España bajó la línea y Francia se hizo con el liderato. Tras un córner sacado por la izquierda, el central francés remató desviado, aprovechando una ocasión desperdiciada por Upamecano. Y su disparo con mal pie a Theo Hernández, su derecha, que se desvió demasiado alto y se fue desviado de la portería española. España se enfrentará al ganador de la segunda semifinal entre Holanda, campeona de 1988, e Inglaterra, subcampeona de 2020, en la final prevista para el domingo en el Estadio Olímpico de Berlín.

READ  11 mejores jugadores de la historia

Lalo Sauseda

"Especialista en televisión. Orgulloso nerd del café. Propenso a ataques de apatía. Experto en Internet. Viajes ninja".