Las españolas son discutidoras.

España «formalizó» su candidatura al título femenino sub-17 venciendo al campeón defensor Portugal, si era necesario. En la categoría masculina, Martim Nunes ayudó a Quinas a tomar ventaja de un gol sobre Francia.

Imagen de portada: Mundial de Skate Europa

En el hockey sobre patines femenino hay todo un mundo que separa la realidad portuguesa de la española. De hecho, todo un mundo separa la realidad española de las demás, en cuanto al número de entrenadores y -en consecuencia- a la calidad que se puede obtener en un entorno altamente competitivo. Quizás sólo Argentina pueda hacerlo. Pero no entre los europeos…

En la categoría sub-17, España no participó en su primera Eurocopa, dejando la puerta abierta al éxito portugués. A las diez o las cinco las diferencias se difuminan, pero este martes el equipo de Peake venció a Portugal por 4-1 y se mantuvo firme en la carrera por el título.

Al descanso, «La Roja» ganaba 3-0 gracias a los goles de Alba Costa, Paula Roldán y Elsa Salvana. Salvana liquidaría el marcador final cerca del pitido final después de que Rude Santos redujera el marcador a los ocho minutos del segundo tiempo.

Esta victoria en la primera vuelta del campeonato en Olot no pudo escapar a la selección española, asegurándose una plaza en el partido decisivo. Para otro lugar, Portugal es candidato. Pero tuvo que presentar argumentos contra Italia y Alemania.

En esta segunda ronda, Italia venció a Francia por 0-3 gracias a tres goles de la capitana Laura Roubeca. Alemania, próximo rival de Portugal, venció a Inglaterra por 1-8 gracias a un hat-trick de Carlotta Mollet.

READ  Michael b. Jordan es el hombre más sexy del mundo: revista "People"

Una ventaja de un gol

Portugal lidera el Grupo A masculino por un gol.

La Portugal de Hugo Azevedo goleó a Francia por 6-0, con un doblete de Martim Nunes y los goles de André Araújo y José Filipe. Por otro lado, España, que ha marcado los mismos seis goles, no evitará recibir un gol y actualmente está relegada al segundo lugar por diferencia de goles.

Contra Italia, los cinco veces campeones de Europa vencieron a Italia por 1-2. Pero Nico Sama, que anotó dos goles al comienzo de la segunda mitad contra Portugal, dará a su equipo más compostura y confianza mientras buscan asegurar una enorme, aunque algo engañosa, victoria por 1-6.

En el Grupo B, la Suiza del entrenador portugués Rui Faria venció a Austria 0-2 con una segunda victoria consecutiva y se benefició de compartir los puntos en el empate a cuatro bandas de Alemania contra Inglaterra. De especial importancia para el portugués Diogo Motta, que vivió durante 10 años en «La Tierra de Su Majestad», marcó dos goles.

• España vs. Francia • 17 de julio, 20:45 h

Clasificación: 1.º Portugal (4), 2.º España (4), 3.º Italia (3), 4.º Francia (0)

Campeonato de Europa masculino Sub-17 – Grupo B

Suiza 3-1 Inglaterra • 15 de julio

READ  México y Verl son una combinación ganadora

•Austria 0-5 Alemania • 15 de julio

•Austria 0-2 Suiza • 16 de julio

• Inglaterra 4-4 Alemania • 16 de julio

• Alemania vs. Suiza • 17 de julio, 9 h.

•Austria vs. Inglaterra • 17 de julio, 10:45 h

Clasificación: 1.° Suiza (6), 2.° Alemania (4), 3.° Inglaterra (1), 4.° Austria (0)

España 4-1 Portugal • 16 de julio

• Inglaterra vs. Francia • 17 de julio, 12:30 h.

•Portugal vs. Alemania • 17 de julio, 15:30 horas

• España vs. Italia • 17 de julio, 19 h

• Alemania vs. Francia • 18 de julio, 9:30 h.

• Italia vs. Portugal • 18 de julio, 11:15 h

• España vs. Inglaterra • 18 de julio, 19:00 horas

•Portugal vs. Francia • 19 de julio, 13:30 horas

• Italia vs. Inglaterra • 19 de julio, 15:15 horas

• Alemania vs. España • 19 de julio, 19 h

Clasificación: 1.º España (6), 2.º Italia (6), 3.º Alemania (3), 4.º Portugal (3), 5.º Francia (0), 6.º Inglaterra (0)

RODILLO AMG
composición

Lalo Sauseda

"Especialista en televisión. Orgulloso nerd del café. Propenso a ataques de apatía. Experto en Internet. Viajes ninja".