España venció a Francia y se quedó con la medalla de oro en el fútbol masculino

Después de empezar 3-1 y finalmente ver empatada a Francia, España ganó 5-3 gracias a los goles de Camello para proclamarse campeona en el Parque de los Príncipes.

9 agosto
2024
– 4:56 p. m.

(Actualizado a las 5:13 p.m.)

Baena, al frente, celebra tras marcar el tercer gol de España ante Francia en la final olímpica – Foto: Frank Fife/via Getty Images

Peña celebra desde la frontal tras marcar el tercer gol de España ante Francia en la final olímpica

En una final apasionante, España anotó ocho goles y la prórroga para ganar la medalla de oro del fútbol masculino, por 5-3 (3-3 en tiempo reglamentario), este viernes (8/9). Parque de los Príncipes. Y con un héroe improbable: Camello, que marcó dos goles españoles en la prórroga. Pero Francia tenía algo de qué arrepentirse. Al fin y al cabo, tras perder 3-1, con el apoyo de la mayoría de los aficionados en el Parque de los Príncipes, en el tiempo añadido consiguieron igualar a Mateta desde el punto de penalti, pero cayeron en la prórroga.

Además de los dos goles de Camello, Permín López (dos) y Peña marcaron los goles de España. Por el conjunto francés, además de Mateta, marcaron Enzo Millet y Aglioch.

España abre

Francia empezó bien. Diez minutos más tarde, se adelantaron con un disparo de Millot, que se saldó con un grave error del portero Tenas. Pero en los minutos 18 y 25 España respondió y dio la vuelta al partido gracias a la habilidad de Fermín López. Para colmo de males para los franceses, Peina añadió un tiro libre en la primera parte.

Francia llega a la prórroga

España, que ganó 3-1, intentó tomar ventaja. Pero Francia se mantuvo firme. Pero Francia volvió al partido en el minuto 33 cuando Aglieuche salvó el tiro libre de Ollis. Y el equipo desesperado sólo logró empatar en el tiempo de descuento marcando un penalti tras el VAR. Mateta disparó, anotó, empató el marcador 3-3 y el partido se encaminó a la prórroga.

es oro

En la prórroga, Camello marcó la diferencia. Primero, diez minutos después, se la quitó a Bernabé para volver a poner a España por delante. A partir de ahí Francia se impuso y España buscó el contragolpe. En la última jugada del partido, el portero Tenas, con las manos, envió un pase a Camello en el medio campo. Corre, invade el área y toca el despeje del portero. Oro español.

Vale la pena recordar que Marruecos venció a Egipto por 6-0 y se quedó con la medalla de bronce. La selección de fútbol masculina de Brasil no está clasificada.

Sigue nuestro contenido en las redes sociales: Gorjeo, Instagram Y Facebook.

READ  Kotmar participa en la Feria Internacional de Turismo de España

Lalo Sauseda

"Especialista en televisión. Orgulloso nerd del café. Propenso a ataques de apatía. Experto en Internet. Viajes ninja".