España y Francia empataron en el partido inaugural

España y Francia empataron 1-1 en el primer partido de un Mundial completo en Novara en un partido muy polémico que demostró el amplio empate previsto en el torneo.

Fue una advertencia. España y Francia empataron 1-1.

Si España, Portugal y Argentina alguna vez se ganaron el respeto –y la persecución– de Francia, los tiempos eran muy diferentes. El primer partido de Novara en el Mundial lo demostró.

La disputa entre España y Francia, que terminó con la victoria francesa en los penaltis en el último Mundial, prácticamente comenzó con un gol de falta de César Carballera, del que se dice que marcó con un patín. Pero en un partido donde los árbitros dejan que se desarrolle el partido y los jugadores no complican las cosas, no hay muchas protestas.

Roberto Di Benedetto abrió el marcador con un disparo de media distancia siete minutos antes del descanso. España reaccionó, presionó con intensidad y Pau Bargallo, compañero de Roberto en el Benfica, disparó por derecha e izquierda hacia la portería de Marc Grae.

En la fase de relleno no hay objetivos. Las mejores oportunidades vinieron de España, pero Pedro Gray defendió el empate con excelentes paradas. Aunque la selección de Guillem Cabestany mostró más vigor y capacidad de presión, con más entradas, el último vistazo fue Nuno Lopes. Pero prevaleció la justicia igualitaria.

En la primera jornada, en el mismo Grupo B, Chile se enfrentará a la anfitriona Italia.

RODILLO AMG
composición

READ  Cobertura en vivo de última hora de los daños del huracán Otis en México: víctimas, noticias y más

Lalo Sauseda

"Especialista en televisión. Orgulloso nerd del café. Propenso a ataques de apatía. Experto en Internet. Viajes ninja".