Argentina y España empataron en el 1er lugar

Argentina y España encabezaron el grupo en dos grandes partidos de hockey sobre patines. Portugal lideraba el Grupo A pero, a 12 segundos del final, Romero igualó con un saque a la Albiceleste.

Imagen de portada: Patinaje mundial

Dos grandes partidos cerraron la fase de grupos del Campeonato Mundial Senior masculino: el empate a cuatro bandas de Argentina contra Portugal y la sorpresa de España ante la anfitriona Italia.

Argentina sólo necesita un empate contra Portugal por diferencia de goles. Paulo Freitas tenía motivos para arrepentirse de haber perdido el gol…

Contra los actuales campeones del mundo, Portugal nunca ha perdido en las finales de los dos últimos Mundiales. Gonzalo Alves abrió el marcador siete minutos después y Gonzalo Pinto duplicó poco después.

En el segundo 'toque', José Luis Báez pidió tiempo para reagrupar el plantel de 10, en el que sólo Valentín Grimault y Reynaldo García no jugaron en el Campeonato de Placard. Tres minutos después, Lucas Ordóñez convirtió de penalti.

Helder Nunes recuperó la ventaja de dos goles, pero Ordóñez fue realmente protagonista en la primera parte. El delantero argentino del Benfica, que disputó la final del campeonato por lesión, volvería a marcar a balón parado, marcando ahora Nunes de falta directa tras los azules. -Tiempo.

En los últimos compases, en lo que teóricamente debería ser una relajada victoria en cuartos de final (contra Andorra), Rafa volvió a poner a Portugal al frente a seis minutos del final. Argentina tuvo que llevarse el partido.

El equipo de la esquina defendió bien pero, todo por Argentina, Gonzalo Romero tuvo unos metros y anotó el gol de la victoria a pocos (12) segundos del final, como lo ha hecho muchas veces en el Sporting. Portugal no tiene tiempo para recuperar el liderato y se enfrentará a una dura Francia y, si se clasifica, a España o, en caso de sorpresa, a Suiza.

READ  Ola de calor mata monos de los árboles en México: zona de máxima audiencia

España 'duele' las inundaciones

La fase de grupos terminó frente a una multitud de 3.600 personas, con España venciendo a la anfitriona Italia por 4-3.

Similar a Portugal, pero en el minuto 13, España alcanzó una doble ventaja, Ignacio Alabart marcó el segundo gol, y en el minuto siete, Pau Bargallo marcó el primero.

En un papel que no les era del todo natural, Italia tuvo que hacerse cargo del partido. Y no puedo cortarlo en la primera mitad.

Contra Francia, el equipo de Alessandro Bertolucci salió fuerte del vestuario. Y tres minutos más tarde fue superado por Giulio Cocco. El ex del Porto marcó dos goles a 11 minutos del final para igualar, pero poco después César Carballera puso el 3-2 con otro gol en el minuto 14. En los últimos diez minutos del partido el «Checo» Campagno firmó el marcador 3-3.

Entre un empate que sirvió a Italia y una necesaria victoria española, los campeones de Europa se impusieron. A tres minutos del final, Alabard empató decisivamente el marcador.

•Argentina 4-4 Portugal • 18 de septiembre

Clasificación: 1° Argentina (7), 2° Portugal (7), 3° Angola (3), 4° Estados Unidos (0)

España 4-3 Italia • 18 de septiembre

Clasificación: 1.º España (7), 2.º Italia (6), 3.º Francia (4), 4.º Chile (0)

cuartos de final

• QF1 • Argentina vs. Andorra • 20.Sep., 9 h

• QF3 • España vs. Suiza • 20 de septiembre, 11:15 a.m.

• QF2 • Portugal vs. Francia • 20 de septiembre, 15:45

• QF4 • Italia vs. Angola • 20 de septiembre, 18:15 horas

5 a 8 plazas

• LF1 • Ganó la QF1 vs QF4 ha caducado • 21 de septiembre, 9 a.m.

• LF2 • Ganó QF2 vs Ganó QF3 • 21 de septiembre, 11:15 a.m.

semifinal

• MF1 • Ganador de la QF1 vs Ganador de QF4 • 21 de septiembre, 4 p.m.

• MF2 • Ganador de QF2 vs Ganador de QF3 • 21 de septiembre, 18:30 h.

finales

• 7mo y 8vo • LF1 obsoleto vs LF2 obsoleto • 22 de septiembre, 9 horas

• 5to y 6to • LF1 es el ganador vs LF2 es el ganador • 22 de septiembre, 11:30 a.m.

• 3º y 4º • MF1 caducado vs MF2 caducado • 22 de septiembre, 15:30 h.

• 1º y 2º • MF1 es el ganador vs MF2 es el ganador • 22 de septiembre, 18:00 horas

RODILLO AMG
composición

Lalo Sauseda

"Especialista en televisión. Orgulloso nerd del café. Propenso a ataques de apatía. Experto en Internet. Viajes ninja".