Palmeiras vence a la Juventus con el primer hat-trick de Rafael Vega en la Liga Brasileña

¡Primer hat-trick en la Liga Brasileña! Gracias a un centro de Rafael Vega, que anotó tres goles, Verdão marcó un gol espectacular en la victoria por 5-3 contra la Juventude, este domingo (20), en el Estadio Alfredo Jaconi. Fue, así, el partido que registró la mayor cantidad de goles del torneo, además de ayudar al equipo de Abel Ferreira a acercarse al líder Botafogo, y reducir la diferencia a un punto.

Con cinco goles marcados, Palmeiras se mantuvo en la mejor posición ofensiva del torneo, por delante de Glorioso (51 a 48). Además de Vega, Richard Reus y Estevao fueron los protagonistas más destacados de la victoria en la que participó el guerrero Juventud, que no se rindió hasta el final.

Primera mitad

Los dos equipos disputaron un partido muy equilibrado en el Estadio Premier Alfredo Jaconi. De hecho, fue la Juventude quien más remates realizó en la fase inicial (7 x 5). Pero quien se adelantó fue Verdau. Estévão recibió un pase perfecto de Felipe Anderson y rodeó al portero Matheus Close para abrir el marcador para Caxias do Sul, en el minuto 21.

Poco después, Gadson casi dejó todo como estaba. Disparó una pelota de bludger desde fuera del área, pero pegó en el poste izquierdo de Weverton. No se lo perderá. Finalmente, Danilo Boza aprovechó un error de Lucas Barbosa en un tiro de esquina desviado para poner el 1-1, para alegría de la afición jaconera.

READ  La federación española - Diario de Sudwest - dijo que la final de la Copa del Rey 2020 se jugaría sin aficionados

Felipe Anderson desperdició una clara oportunidad en el minuto 39 cuando Caio Paulista disparó profundo. De cara al portero falló el gol y lo envió a la izquierda de Matthews Klose. Pero, afortunadamente para él, Rafael Vega juega en el Palmeiras. En el minuto 43, al borde del descanso, la recibió de Estévão en un contragolpe que él mismo dirigió y la envió con la izquierda desde fuera del área al córner, poniendo el 2-1, y empezó su exhibición especial.

la segunda mitad

Si el primero ya estaba en 220, el segundo era una locura. Al fin y al cabo, hubo dos secuencias de dos goles, uno de cada equipo. En primer lugar, Ronaldo dejó todo como estaba tras otro saque de esquina. Esta vez, por un error de Weverton, que disparó mal el balón y lo dejó vivo. Pero en la siguiente jugada, Rafael Vega volvió a dejar al Palmeiras al frente.

Fue una jugada de Richard Reus, que ganó al cuerpo y chutó al centro. El jugador número 23 pasó el balón a la red, poniendo el marcador 3-2 en el minuto 17, y fue el turno del centrocampista de soltar el balón y tomar una ventaja de dos goles por primera vez en el partido. El número 27 disparó un potente tiro libre que desvió en su propio jugador para poner el 4-2 en el Estadio Jaconi.

A los cuatro minutos, Edson Carioca intentó reducir la diferencia con un golazo. Recibió el balón en el borde izquierdo del área, le dio un bolígrafo a Mikey, que acababa de entrar, y disparó con una pajita de zurda: 4-3 y volvió a encender la esperanza. Sin embargo, tras un contraataque mortal, Palmeiras cerró el ataúd de la Juve. Y como no, con la zurda de Rafael Vega, que aprovechó un pase de Vanderlaan para marcar el quinto.

READ  Landim renuncia a Petrobras | lauro jardin

Próximos pasos

Palmeiras se mantiene en el segundo lugar con 60 puntos, a un punto del Botafogo, líder de la liga brasileña. Ahora el equipo de Abel Ferreira tiene una secuencia importante por delante, ya que recibirá al Fortaleza, tercer clasificado, el próximo sábado (26), y luego visitará al Corinthians, en el Clásico del 5 de noviembre.

La Juventude continúa su lucha contra el descenso, ocupando el puesto 14 con 34 puntos. Son sólo dos más que el Corinthians, el mejor equipo de la Z4. Papo también volverá a la acción el sábado, cuando se enfrente al Flamengo en el Maracaná. Luego recibirán también al Fortaleza el día 5.

Juvenil 3 x 5 Palmeiras

Ronda 30 del Campeonato Brasileño

ubicación: Estadio Alfredo Jaconi, en Caxias do Sul (RS)

Fecha y hora: 20/10/2024 a las 20 h (hora de Brasilia)

Audiencia/ingresos: No divulgado

jóvenes: Mateo cerca; Joao Lucas, Danilo Boza, Zé Marcos y Alain Rochelle; Ronaldo, Jadson (Marcelinho – 36'/2º cuarto) y Luis Mandaka (Jean Carlos – 30'/2º cuarto); Lucas Barbosa (Ewerthon – descanso), Edson Carioca (Eric Farias – 36'/2nd T) y Ronny Carrillo (Gabriel Tallari – descanso). idiomático: Jair Ventura

Palmeras: Waverton. Marcos Rocha (Maiki – 20'/2Q), Vitor Reis, Gustavo Gómez y Caio Paulista (Naves – 42'/2Q); Aníbal Moreno (Z Rafael – 20'/2'), Richard Reus (Fabinho – 27'/2') y Rafael Vega; Estévão (Vanderlaan – 41'/2º cuarto), Felipe Anderson y Flaco López. idiomático: Abel Ferreira

Objetivos: Estévão, 21'/1º (0-1); Danilo Boza, 34'/1D (1-1); Rafael Vega, 43'/1D (1-2); Ronaldo, 3'/2d (2-2); Rafael Vega, 4'/2″T (2-3); Richard Ríos, 17'/2″ T (2-4); Edson Carioca, 21'/s (3-4); Rafael Vega, 44'/2 restantes (3-5)

READ  Isakias Queiroz y Jackie Goodman ganan la cuarta eliminatoria de los 1000 m para pasar a las semifinales | las Olimpiadas

árbitro: Alex Gómez Stefano (RJ)

Ayudantes: Guilherme Dias Camilo (FIFA/MG) y Thiago Rosa de Oliveira (RJ)

Árbitro asistente de vídeo: Carlos Eduardo Nunes Braga (RJ)

Tarjetas amarillas: Gadson, Jean Carlos (JUV); Marcos Rocha, Aníbal Moreno, Gustavo Gómez, Richard Ríos, Mikey (PAL)

Sigue nuestro contenido en las redes sociales: Bluesky, Threads, Twitter, Instagram y Facebook..