Argentina empató con Ecuador y empató récord de 31 partidos sin perder

Argentina y Ecuador empataron 1-1 el martes (29) a favor de América del Norte el último En las Eliminatorias al Mundial de Qatar 2022, goles del argentino Julien Alvares y del ecuatoriano Ener Valencia. Con un empate, el equipo dirigido por Lionel Scaloni llegó a 31 partidos invicto, igualando la mejor racha consecutiva sin perder.

Los dos equipos ya habían ingresado al Estadio Monumental de Guayaquil, clasificatorio para la Copa Qatar, que se disputará entre noviembre y diciembre.

Brasil lidera la clasificación con 45 puntos. Argentina ocupa el segundo lugar con 39. Ecuador es cuarto con 26, detrás de Uruguay (28).

Aunque era la última jornada de las eliminatorias, Argentina aún tenía un partido no programado contra Brasil, pues el enfrentamiento contra neymar La empresa se reanudará, en fecha no precisada, tras suspenderse el partido en septiembre del año pasado, en Itaqueira.

presión ecuatoriana

Con las dos selecciones ya clasificadas para el Mundial de Qatar 2022, el equipo anfitrión comenzó bajo presión en busca de ataques rápidos, sobre todo por la izquierda. En los primeros 10 minutos, Ecuador tuvo al menos dos buenas oportunidades iniciales. En el primer tiempo, con un cabezazo de Arboleda, González salvó con la cabeza el que sería el primer gol de Ecuador, recién en el cuarto minuto.

Pronto, Kaiseido hizo un buen movimiento por la izquierda y centró hacia abajo. Franco intentó rematar la marca, jugando desviado en el área pequeña.

Argentina abrió el marcador

Aún bajo presión, Argentina logró abrir el marcador a los 23 minutos del primero. Después de un gran pase MessiTagliavico concedió por izquierda y un centro raso pasó a Julián Álvarez, que dos veces intentó abrir el marcador. Fue el primer gol del delantero con la selección.

READ  Dinamarca mata a Rusia con el gol de suplente de Eriksen y se clasifica para los octavos de final de la Copa de Europa

Con una debilidad en el marcador, Ecuador mantuvo la presión y tuvo otra oportunidad en el minuto 28. El arquero Rulli salió de manera extraña tras un tiro de esquina desde la izquierda y pegó el balón en los pies de Plata que eludió la marca y centró al área. . Luego de golpes y golpes, la defensa argentina logró escabullirse.

Argentina está mejorando

En ventaja en el marcador, el equipo de Scaloni comenzó a repetir más el ataque ya molestar aún más a la defensa ecuatoriana. Otamendi estuvo a punto de sumar el marcador en el minuto 39 tras un saque de esquina corto. Messi jugó con De Paul que tiró el balón al segundo palo. El 19 cabeceó con fuerza, pero no pudo con el portero Galéndez, quien golpeó el balón por encima del zaguero argentino que no supo aprovecharlo.

otra vez

A diferencia del inicio del primer tiempo, cuando Ecuador mostró más disposición para abrir el marcador, los argentinos comenzaron los últimos 45 minutos al ataque. Apenas dos minutos después, Messi jugó con Mac Allister, quien fue sancionado. Argentina se quedó con el balón y le mostró la camiseta número 8 al capitán que golpeó el balón.

En 15 minutos, ambos entrenadores hicieron cambios. MacAlister, lesionado tras una mala falta de Franco, fue expulsado por Scaloni y colocado en Palacios. Por su parte, Ecuador intercambió dos piezas. Franco e Ibarra partieron hacia Valencia y Mina.

La camiseta venía del 15 necesitado de partido, y por poco no abrió el marcador en el minuto 17, luego de que Messi fallara un pase en el medio del campo y realizara un contragolpe de Ecuador. Recibe a Mina de Kaiseido y lo manda desde fuera del área por la izquierda Rolly.

READ  Fred Tanor ya no es el director de Flamengo Esports

lluvia de cartas

El partido se paró en el minuto 21 por la confusión de los jugadores de los dos equipos. El árbitro brasileño Rafael Claus sancionó con amarilla al técnico argentino Lionel Scaloni y al defensa Otamendi, además del técnico ecuatoriano Estrada.

Mina volvió a abordar el gol de Roli en el minuto 31 del segundo tiempo. Faltado cerca del extremo derecho del área, Mina tiró el balón a la barrera, pero él mismo aprovechó el rechace, marcando en el primer tiempo. Tras el desvío, el balón pasó a la izquierda de la portería.

Messi, por su parte, pegó un tiro libre directo al arco, pero el balón pasó.

corbata ecuatoriana

29.3.22 – Ener Valencia celebra su gol ante Argentina en las eliminatorias mundialistas

El gol de Ecuador finalmente llegó de penalti, que convirtió Valencia en el minuto 47 del segundo tiempo. El árbitro Rafael Klaus, tras ser llamado para analizar el VAR, vio un toque de Tagliafico dentro del área tras un cabezazo de Plata. La camiseta 13 pegó en el ángulo izquierdo, incluso Rowley la defendió parcialmente, pero en el rebote Valencia mostró serenidad para controlar y colocar en la red.

récord argentino

Con el resultado de este martes, la selección argentina llegó a 31 partidos invictos e igualó la racha más larga sin perder, la que obtuvo de 1991 a 1993. Ahora, el equipo de Scaloni llega a los mismos 31 partidos sin perder, acumulando 20 victorias y 11 empates.

Copa América 2019 (1 partido. 1 victoria): 2 a 1 Chile

partidos amistosos (6 partidos, 3 victorias, 3 empates): 0-0 Chile, 4-0 México, 2-2 Alemania, 6-1 Ecuador, 1-0 Brasil, 2-2 Uruguay.

Copa América 2021 (7 partidos. 5 victorias, 2 empates): 1-1 Chile, 1-0 Uruguay, 1-0 Paraguay, 4-1 Bolivia, 3-0 Ecuador, 1-1 Colombia (3-2 en penales), 1- 1 0 Brasil.

Clasificatorios 2022 (17 partidos, 11 victorias, 6 empates): 1-0 Ecuador, 2-1 Bolivia, 1-1 Paraguay, 2-0 Perú, 1-1 Chile, 2-2 Colombia, 3-1 Venezuela, 3-0 Bolivia . 0-0 Paraguay, 3-0 Uruguay, 1-0 Perú, 1-0 Uruguay, 0-0 Brasil, 2-1 Chile, 1-0 Colombia, 3-0 Venezuela y 1-1 Ecuador.

escalada:

Argentina: Rulli, Corta, Montenil (Fuyth), Otamendi, Tagliafico, Paredes (Guido Rodríguez), De Paul, Mac Alister (Palacios), González (Ocampos), Messi y Álvarez (Ángel Correa). Entrenador: Lionel Scaloni.

Ecuador: Galíndez, Estupinán, Arboleda, Hincapié, Castillo (Preciado), Gruezo (Sarmiento), Allan Franco (Valencia), Caicedo (Angelo Preciado), Plata, Ibarra (Mena), Estrada. Entrenador: Gustavo Alfaro

Objetivos: Álvarez (Argentina), 23 minutos del primer cuarto; Valencia (EQU) en el minuto 47 del segundo cuarto

tarjetas amarillas: Mac Aleister Otamendi, Lionel Scaloni, Tagliavík (Argentina); Castillo, Caicedo, Franco, Estrada y Hincabe (Ecuador)