Brasil vence a Costa Rica y se clasifica a cuartos de final del Mundial de Futsal

Leandro Leno celebra el gol de Brasil ante Costa Rica en el Mundial de Futsal (Foto: Lito Ribas/Confederación Brasileña)

Escrito por ¡bayoneta!

Victoria con facilidad. Brasil derrotó 5-0 a Costa Rica en octavos de final Copa Mundial de Fútbol Sala. El equipo permanece invicto en la competición y suma ya 32 goles marcados. Con la victoria, la Amarilinha espera al vencedor de Irán y Marruecos, para saber quién los enfrentará en cuartos de final.

➡️¿Halcón en la cima? Descubre quiénes son los máximos goleadores de la historia del Mundial de Futsal

La selección brasileña confirmó su superioridad técnica. Aunque el equipo no haya hecho un gran primer tiempo, es importante señalar que estamos en los octavos de final del Mundial, donde el principal objetivo es ganar. Así, Brasil supo imponer su ritmo en el partido desde el inicio, con buen tamaño en ataque. La única salvedad que cabe hacer es que los jugadores no fueron tan efectivos. Fueron 25 tiros y el equipo falló buenos contraataques que podrían haber dado cierta tranquilidad de cara a la segunda fase. Sin embargo, la Amarileña finalizó los primeros 20 minutos del partido con marcador de 2-0, con goles de Felipe Valerio y Marcel.

adelante en el marcador, equipo brasileño Pasar a la segunda mitad para gestionar la ventaja y la condición física de los atletas. En el minuto siete, Leandro Leno jugó muy bien por la banda izquierda y puso el 3-0, y Costa Rica se lanzó al ataque, se posicionó sobre el portero y controló el balón. Sin embargo, no fue suficiente para revertir la superioridad brasileña. Por el contrario, los costarricenses vieron la expansión de Amarillinha con Niguinho (2x). Brasil se mantuvo invicto en el Mundial de fútbol sala y sólo encajó dos goles.

READ  Sí, Lewis Hamilton podría haber ganado hoy en Barcelona

➡️Brasil es el máximo campeón del Mundial de Futsal; recuerda los titulos

Selección Brasileña - Brasil - Fútbol Sala
Ferrao, Arthur, William, Leno y Niguiño celebran el gol de Brasil en el Mundial de Futsal (Foto: Lito Ribas/Confederación Brasileña)

Brasil a cuartos de final del Mundial de Futsal

La victoria garantiza la clasificación de Brasil a los cuartos de final del Mundial. El equipo dirigido por Marquinhos Xavier regresa a la cancha el domingo (29), a las 9h30, hora de Brasilia. El equipo todavía espera a su rival, que quedará eliminado del enfrentamiento contra Irán y Marruecos, que se disputará el jueves (26).