Campeona de España en los penaltis

Portugal incluso resistió los penaltis, defendiendo lo mejor que pudo y una gran actuación de la portera Daniela Araujo mantuvo el marcador a cero. En el último desempate, Alba Costa marcó el gol que dio el título a las favoritas.

Imagen de portada: Mundial de Skate Europa

España se proclamó campeona de Europa femenina sub-17 después de Portugal. A pesar de muchas discusiones, «La Roja» sólo pudo reclamar el trofeo en los penales, lo que refleja el marcado contraste entre la preparación – y la realidad – en el fútbol femenino entre las dos naciones ibéricas.

España dominó completamente la primera parte. Pero Portugal, después de una derrota por 4-1 en el partido de ida, se organizó mejor fuera de casa que con Danila Araujo, con cinco jugadores a menudo acercándose a su defensa bajo el mando de Helder Antunes.

Al darse cuenta de la calidad de los españoles, manteniendo a dos jugadores atrás y siempre tratando de salir del peligro, Portugal pareció más relajado en la segunda mitad y consiguió un resultado sin goles.

La selección de la multitítulo María Dees («Beeke») siempre fue la más peligrosa, pero no pudo vencer a la arriesgada Daniela Araujo. La prórroga fue el premio a la gran actuación del portero portugués y al trabajo desinteresado de sus compañeros en defensa.

La Roja presionó, pero aún así no logró anotar. La primera parte de la prórroga terminó con Ana João Folgado perdiendo la oportunidad de marcar, la única jugadora portuguesa en los primeros tres minutos de esta prórroga. Fue marcador y marcador en los últimos tres minutos y el resultado se fue a los penaltis.

Era la final absoluta masculina en Barcelona, ​​con la monstruosa actuación de Angelo Gero contra la avalancha atacante de Argentina. Pero esta vez Portugal no se rió al final.

Entre las portuguesas, nadie pudo vencer a Ain Pérez. La española Paula Roldán remató al palo, empujó a un lado a Elsa Salvaná y Nuria Leidao tocó el balón en el tercero para sancionar penalti. Alba Costa marcó el cuarto de penalti posterior. Y España celebró cuando los portugueses desperdiciaron una quinta oportunidad.

Bronce Francia

Francia venció a Italia por 1-2 en el partido por el tercer puesto y se vengó de un déficit de 0-3 en el partido de ida.

Transalpine se adelantó mediada la primera parte gracias a Teresa Mesora. La capitana Solenn Kayol, que terminó el torneo con cinco goles justo detrás de la española Elsa Salvana, empató dos minutos y medio después, y Maina Gelbart completó la remontada.

Campeonato de Europa Femenino Sub-17 de la UEFA – Finales

• 5to y 6to • Alemania 3-0 Inglaterra • 20 de julio

• 3º y 4º • Italia 1-2 Francia • 20 de julio

• Final • España 1-0 Portugal (0-0, 0-0 provisional, 1-0 penalti) • 20 de julio

Clasificación final: 1.º España, 2.º Portugal, 3.º Francia, 4.º Italia, 5.º Alemania, 6.º Inglaterra

RODILLO AMG
composición

Lalo Sauseda

"Especialista en televisión. Orgulloso nerd del café. Propenso a ataques de apatía. Experto en Internet. Viajes ninja".