En Miami, Louisa Stephanie ganó el doblete en la remontada y terminará su carrera más larga

El viernes, la tenista brasileña Luisa Stephanie logró el mayor resultado, hasta ahora, en su carrera profesional. Junto a la habitual compañera, la estadounidense Hayley Carter, São Paulo avanzó a la final del torneo de dobles Miami WTA 1000, disputado en canchas de vía rápida en Estados Unidos, cuando derrotaron por dos sets a la canadiense Gabriela Dabrowski y a la mexicana Juliana Olmos. 1 – Partes 2/6, 6/3 y 10 a 8 en el desempate, después de 1 hora y 18 minutos.

Con el resultado positivo, Stephanie y Carter chocarán con los finalistas más importantes de la asociación. Ya ganaron dos veces la WTA 250, en Tashkent, Uzbekistán, en 2019, y Lexington, en los Estados Unidos, en 2020, además de alcanzar cuatro decisiones más.

Esta temporada, la brasileña y la estadounidense ya fueron vice en las WTA 500 en Abu Dhabi, en Estados Unidos, y en Adelaide, en Australia. Stephanie también tiene una final de nivel 500, junto a Dabrovsky, a finales del año pasado en Ostrava, República Checa.

En la decisión del domingo, las competidoras japonesas serán Shoko Aoyama e Ina Shibahara, que superaron la sólida sociedad del exmarido estadounidense Bethany Matic Sands, número uno en mis dobles, con la polaca Ija Sowetek, actual campeona de singles en Roland Garros. Ganaron al convertir dos grupos en 1, con 3/6, 7/6 (7/4) y 10 a 2 en el partido de desempate.

Aoyama y Shibahara ganaron dos WTA 500 al principio de la temporada: en Melbourne, Australia, y en Abu Dhabi, específicamente Stephanie y Carter. Los japoneses también fueron implementadores en el Abierto de Australia y en Roland Garros, mientras que el brasileño y el estadounidense ganaron el Abierto de Estados Unidos.

READ  Barcelona presenta el ranking de las principales "víctimas" de Messi; pagando

Masculino: por segundo día consecutivo, el polaco Hubert Horcach sorprendió a los diez primeros y se aseguró un lugar en la final de 1000 Masters en Miami. Al día siguiente de la eliminación en cuartos de final del griego Stephanos Tsitsipas, número 5 del mundo, Andrei Rublev superó la octava plaza. El tenista de 24 años y el puesto 37 en el ranking ATP puso dos grupos a 0, con partes 6/3 y 6/4, en el oponente ruso.

Hurkacz continúa sin perder ante Rublev en el ring profesional, ya que también ganó el título de Masters 1000 en Roma, Italia, el año pasado. El polaco también celebró su séptima victoria en su carrera contra el top ten durante la campaña final en Miami, derrotando a los canadienses Dennis Shapovalov y Milos Raonic, clasificados 11 y 19 en la clasificación, así como al estadounidense Denis Kudla.

Hurkacz tiene dos títulos ATP: ganó el primero en 2019 en Winston-Salem y el segundo a principios de este año en Delray Beach, ambos en los Estados Unidos. Su rival en la final del domingo será el italiano Yannick Sener, un prometedor deportista de 19 años que ocupa el puesto 31 en la clasificación y que venció al español Roberto Bautista Agut, número 12 del mundo, por dos grupos a 1 – parcial 5/7 y 6/4 y 6/4. El enfrentamiento entre ellos no tiene precedentes en el circuito profesional.