La cima del medallero lo decidirá la última medalla de oro en los Juegos Olímpicos

La lucha está en lo más alto del medallero Juegos Olímpicos Hará calor hasta los últimos minutos en París. China y Estados Unidos Podría dar un giro a la batalla final por el oro.

Esto se debe a que los chinos lideran la competición con 40 medallas de oro. Pero América del Norte está a sólo una medalla de oro, y el domingo (11) se produjeron importantes disputas.

El último día de los Juegos comenzó con China ganando 39 a 38 en la cuenta de oro. Luego el chino Wenwen Li ganó el título en levantamiento de pesas.

Pero el equipo de EE. UU. no lo dejó ir barato, ya que Jennifer Valente obtuvo el primer lugar en el torneo. Ciclismo Camino de Omnium, retomando la diferencia anterior, incluso después de derrotas en lucha y en voleibol femenino. Sin embargo, existe la posibilidad de que se produzca un cambio.

El último evento deportivo de los Juegos Olímpicos, la final baloncesto El torneo femenino enfrenta a Francia, el equipo anfitrión, contra Estados Unidos, el actual siete veces campeón de este deporte y una vez más favorito para ganar el título.

Si el equipo estadounidense gana la medalla de oro, el país retomará el liderato de la tabla con más medallas de plata (44 a 27), bronce (24 a 24) y general (126 a 91) que China.

La última vez que la delegación norteamericana no estuvo en lo más alto del medallero fue contra China, en 2008, cuando el país fue sede de los Juegos de Beijing.

En Tokio 2021, la disputa también fue intensa, cuando Estados Unidos venció a China por la medalla de oro.