Miguel Hidalgo está entre los 20 mejores del Mundial de España en curso

Miguel Hidalgo (Tommy Zafares/Triatlón Mundial)

Miguel Hidalgo finalizó 20º en el Campeonato Mundial de Triatlón. Este domingo (20), último día del torneo en la ciudad española de Torremolinos, el anfitrión brasileño no pudo repetir su mejor marca reciente. Anteriormente, Brasil ocupó el sexto lugar en la serie mixta.

+ Sigue el canal OTD en WhatsApp

En el ranking de las series mundiales de triatlón, Hidalgo ocupa el puesto 9. En primera división en Torremolinos, la brasileña completó el recorrido de natación en 19 minutos y 22 segundos, finalizando en el puesto 19. En la pista ciclista, perdió varios puestos más hasta terminar 29º en 53 minutos. La redención llegó en el kilómetro 10 de la carrera, cruzando la meta en 30min58 y escalando nueve posiciones.

Al igual que en los Juegos Olímpicos de París 2024, el podio masculino del Campeonato Mundial de Triatlón contó con los mismos personajes. Sin embargo, desempeña diferentes papeles. El británico Alex Yee ganó la medalla de bronce en la capital francesa. Tercero en los Juegos Olímpicos, el francés Leo Bergère terminó segundo, mientras que el título fue para el neozelandés Hayden Wilde, que ganó la medalla de plata hace unos meses.

Después de terminar entre los 10 primeros en los Juegos Olímpicos de París 2024, Miguel Hidalgo ha tenido un gran comienzo en el World Tour. Lo más destacado incluye ganar una medalla de bronce en la etapa Weihai de la Serie Mundial de Triatlón en China a finales de septiembre. El podio fue el primero en su carrera. En España, fue su peor resultado de la temporada de las Series Mundiales, incluido un podio en Yokohama, Japón, en el que finalizó octavo.

Relevos mixtos en paratriatlón

Antes de que Miguel Hidalgo entrara en acción, Brasil estaba representado en el relevo de paratriatlón mixto por Jessica Messali (PTWC), Jorge Fonseca (PTS4), Ruiter Silva (PTS5) y Leticia Freitas (PTVI). El cuarteto verdiamarillo acabó sexto en 59 minutos. Estados Unidos, Gran Bretaña y España ganaron oro, plata y bronce respectivamente.

Relevos mixtos en el Campeonato Mundial de ParatriatlónRelevos mixtos en el Campeonato Mundial de Paratriatlón

Fuldade Boa, periodista de Recife, se graduó en Viagem con pasión por el fútbol y las grandes historias. Trabajando en el movimiento olímpico y paralímpico a partir de 2022.

Lalo Sauseda

"Especialista en televisión. Orgulloso nerd del café. Propenso a ataques de apatía. Experto en Internet. Viajes ninja".