Ni buen aire ni buen aire de España… Árbitro

26.309 aficionados acudieron al Dragão, que se convertirá en una noche europea sin goles para el equipo de casa.

Por la tarde en el Estádio do Dragão, en una noche lluviosa para las eliminatorias de la Europa League, el FCPporto ya había conquistado el bicampeonato internacional, superando al conjunto francés del Lyon.

En la primera parte, un partido algo equilibrado, los equipos juntos y las mejores ocasiones de ambos lados hicieron brillar a los porteros y los dos internacionales portugueses despertaron el interés.

El partido no empezó bien para el FC Porto, ya los dos minutos el partido se paraba por un enfrentamiento entre Pepe y Bucketta. En el minuto 10, Diego Costa detuvo un peligroso disparo desde la sien, y en el 21, Pepe amenazó al portero francés. Las amenazas no quedaron ahí, con Diego Costa intentando rematar de cara en el minuto 39. Pero en el minuto 42, Witinha atacó el poste de la portería de Francia.

El primer tiempo estuvo empatado 0-0. FC tuvo más posesiones (51% -49%) que Porto Leone e igual número de tiros (siete).

En la segunda parte, gol en solitario del Lyon y… el árbitro que hizo el impacto al final. No sólo en jugadas claras como el flagrante penal anulado por Guerra, sino también en el acondicionamiento constante de los jugadores del FCPporto, el árbitro se inclinó claramente a favor de los franceses.

Esta segunda parte comenzó con la entrada e introducción de Pepe y Rubén Semedo. Más problemas tuvo el conjunto blanquiazul.

READ  170.000 personas protestan en Madrid contra la ley de amnistía catalana - Mundo

En los minutos finales del partido, el FC Porto siguió luchando, cuando faltaba un minuto para el final del partido cuando Mbemba anotó a pesar de que el árbitro no lo permitió.

Por lo visto, el FCPorto tiene un equipo puesto para fijar la decisión de la próxima semana, en la ciudad francesa que dará nombre al equipo.

Lalo Sauseda

"Especialista en televisión. Orgulloso nerd del café. Propenso a ataques de apatía. Experto en Internet. Viajes ninja".