Piastre finaliza la temporada de F2 con una victoria en Abu Dhabi. Drugovich es tercero

F1 en Abu Dhabi, clasificación: VERSTAPPEN POLE, Hamilton 2 ° | instrucciones

Cerrar Oscar Bistare La temporada que dedicó como héroe fórmula 2 Con la llave dorada. En una actuación segura de principio a fin, el australiano ganó la carrera principal de la triple ronda en Abu Dhabi y triunfó por sexta vez en 2021. El piloto de Prema partió desde la pole position, condujo la mayor parte de la carrera y solo no condujo a través de la ventana de parada obligatoria el domingo por la tarde (12) en Yas Marina.

Guanyu Zhou, quien también se va fórmula 2 Hacia el Alfa Romeo en Fórmula 1Terminó segundo en la carrera de despedida en la categoría de acceso. UNI-Virtuosi subió al podio a otro concursante Yas Marina. Felipe Drogovic tuvo un gran fin de semana y reclamó su segundo título en Abu Dhabi al tomar el tercer lugar después de pasar a Theo Burshire y Robert Schwartzman al final de la carrera.

El Gran Premio de Francia ART terminó la carrera en cuarto lugar, seguido de Prima Schwartzman. Dan Ticktum de Carlin quedó sexto, por delante de Marcus Armstrong de DAMS y Yuri Phipps de Hitech. Ralf Bochung de Campos terminó noveno, mientras que Richard Vershor, reemplazando a Enzo Fittipaldi en el fin de semana de Charrose, cerró los diez primeros. Guilherme Samaia fue un P16.

a fórmula 2 Está recuperando el ritmo nuevamente durante el fin de semana del 18 al 20 de marzo para abrir la temporada 2022 en Bahrein.

Pastelería Oscar;  FÓRMULA 2;  Abu Dhabi;
Oscar Piastre gana su despedida de F2 (Imagen: Fórmula 2)

▶ ️ Suscríbete a mi canal de YouTube GRAND PRIZE: GP | GP2

Más información sobre la carrera principal de Fórmula 2 en Abu Dhabi

Incluso antes del comienzo, hubo un incidente que involucró al nuevo héroe de fórmula 2. Al salir de boxes para alinearse en la red, Guilherme Samaia fue liberado accidentalmente por el equipo de Charouz y golpeó la cabeza del auto de Oscar Piastri. Prema tuvo que cambiar el alerón delantero del Campeonato de Australia antes de la salida.

En primer lugar en la última carrera del año, Piastre comenzó bien y mantuvo el liderazgo. De repente, el subcampeón Jack Doohan luchó por defenderse de la presión de Guanyu Zhou, pero cometió una falta en la primera vuelta, corrió, rodó y golpeó la barrera. Después de eso, Liam Lawson también corrió, pero el neozelandés logró mantenerse en carrera. Otro accidente al principio de la carrera involucró a Christian Lundgaard, quien fue golpeado por Hitech de Yuri Phipps. El estonio fue sancionado en 5 segundos.

Jack Doohan FÓRMULA 2;  Abu Dhabi;
Jack Doohan sobrevivió y abandonó la carrera en Abu Dhabi (Imagen: F2 / Twitter)

Poco después de despejar la pista y reanudar la carrera a su ritmo normal, los mejores pilotos hicieron una pausa para hacer sus paradas: Piastri, Zhou y Robert Shwartzman abandonaron los tres primeros y cayeron a P11, P12 y P13 respectivamente. Luego, Theo Burshire de ART Grand Prix tomó la delantera, fue seguido por Felipe Drogovic de UNI-Virtuosi y el neozelandés Marcus Armstrong de DAMS.

La secuencia de la carrera no estuvo muy concurrida, excepto por un cono que dejaron caer los VIP en la entrada del 16, el último circuito. Yas Marina. Piastri, debido a las turbulencias del coche en el frente, tuvo problemas para adelantar a Alessio Dellida, quien terminó décimo, pero el campeón venció al HWA de Italia en la vuelta 17 para recuperar una pista limpia por delante.

silla de toro;  Philip Drogovic;  foro 2;  Abu Dhabi;
Pourchaire toma la delantera después de los cambios de neumáticos de los líderes (Imagen: F2 / Twitter)

Pourchaire siguió al líder de la carrera cuando faltaban 10 vueltas. Drogovic seguía en segundo lugar, pero estaba a 2s5 del francés y no se disponía exactamente a intentar adelantar. Más allá de eso, Piastre corrió su propia carrera sin ser molestado, corriendo noveno mientras Lawson y Dan Ticktum aterrizaban.

A un ritmo sólido, Piastre volvió a aparecer e hizo la vuelta más rápida de la carrera en ese momento, 1 minuto 39 segundos 117, y terminó quinto, poniendo a Cho y Schwartzman un poco atrás. En el frente, Drugovich cortó por la mitad el espacio que lo separaba del comandante Pourchaire.

El brasileño de UNI-Virtuosi tomó la delantera de forma temporal cuando Pourchaire acudió a boxes para cambiar neumáticos blandos por neumáticos medios en las últimas cinco vueltas de la disputa. Piastre, a su vez, fue tercero justo detrás de Armstrong, luego de Phipps, que marcó las vueltas más rápidas de la carrera.

Después de que Drugovich se estancó en la vuelta 29, Piastri finalmente tomó la delantera nuevamente, con el tercero original sin cambios, que también constaba de Zhou y Shwartzman. Felipe estaba de nuevo por delante de Pourchaire, pero fue superado por el francés en la secuencia.

Philip Drogovic;  FÓRMULA 2;  Abu Dhabi;
Felipe Drogovic subió al podio al final de la carrera en Abu Dhabi (Imagen: F2 / Twitter)

En las últimas vueltas, Liam Lawson se retiró de las carreras. Pronto, Drogovic aprovechó la extensión recta de Yas Marina Pasar a Pourchaire y ocupar el cuarto lugar. Exactamente en ese momento, la dirección de la prueba provocó que el coche de seguridad virtual retirara el coche del neozelandés.

Cuando la carrera volvió con una bandera verde, Drogovic engañó a Schwartzman, que tenía los neumáticos desgastados, y se dispuso a cerrar la temporada en el podio. El brasileño pasó a la Prima No. 1, que también fue superada por un Porschere poco después.

Tras 33 vueltas disputadas, el campeón Oscar Piastre finalizó la mega temporada realizada en fórmula 2 Con la sexta victoria del año y finalizó 2021 en el podio junto a Guanyu Zhou y Felipe Drugovich.

Accede a los lanzamientos en español mi Portugués- PT actuar gran Premio, además de socios nuestra conferencia mi guiado.