Vasco vence al Dinamo Minsk y se asegura el tercer puesto en el torneo de arena Mondialetto | fútbol de arena

Vasco da Gama terminó tercero en la playa de Mondialito al derrotar al Dinamo Minsk 10-6 en la disputa por el tercer puesto. Lo más destacado de Bokinha. El capitán Vasco marcó cuatro de diez goles.

Vasco Beach Soccer x Dinamo Minsk – Foto: Publicidad

Esta es la quinta participación de Vasco en el Mondialito y en cada una de ellas terminó entre los tres primeros del torneo. Fue campeón en 2011, primera edición, subcampeón en 2015 y tercer lugar en 2012, 2013 y 2021.

Vasco empezó a jugar suelto. Jordan golpeó una bonita bicicleta, pero el portero del Dinamo Minsk la salvó con el pie. En la segunda oportunidad, no tenía forma de defenderse. Josep recibió un balón que rebotó y lanzó al pludeger de primer nivel a las escaleras para abrir el marcador para Cruz Maltino.

A los 8 minutos del primer tiempo – Josep abrió el marcador para Vasco con un potente disparo lejano

Cariocas aún tiene otra buena jugada con Benjamin Jr. , pero el final de la primera parte fue una de las pocas sensaciones.

La segunda mitad comenzó a un ritmo acelerado. Hubo tres goles en nueve segundos, todos con balón. Primero, Bukina lanzó una patada para poner a Vasco dos goles por delante del marcador.

Incluso en el primer minuto, la selección bielorrusa retrocedió. Ryabko, que lanzó un tiro libre, ocupó el segundo lugar para Minsk. Y el balón muerto vuelve a castigar al equipo Vasco. Otra falta cerca del área y Ryabko volvió a disparar con la mano izquierda para empatar el partido: 3 a 3. Todo eso, en menos de un minuto y medio del segundo tiempo.

Tras un bonito intercambio de pases, Mauricino marcó el quinto gol de Vasco

Fue Benjamin Jr. quien trajo a Vasco a un primer plano. En una jugada ensayada, tomó la camiseta de voleibol 11 y la metió en la red: 4 a 3. Mauricinho aumentó la diferencia, saltando desde la primera clase y colocándola en la esquina derecha.

La lluvia de goles y la victoria del Vasco

Cruz Maltino lo siguió rápidamente en la tercera entrada. También en la primera parte, Josep Junior se metió en la portería tras un saque de esquina. A los 20 segundos, el portero Vasiliev disparó desde lejos y puso a Jordan, de cabeza, en el marcador 7-3.

La respuesta de Dynamo fue inmediata. Afuera, levantó la pelota hacia Novicao, quien la recogió primero. La patada viró hacia la arena y fue en un ángulo de Vasiliev. Pero la reacción no duró. Después de una falta en el campo de la defensa, Benjamin Jr. pateó una pelota de pastizal que se desvió hacia la colina y engañó al portero para que volviera a poner la diferencia en cuatro.

Josep saca un córner y marca el sexto del Vasco

Al final, Bukenha marcó el décimo gol para culminar con la victoria. Vasco se asegura el tercer lugar en el Mondialeto de Futebol de Aria, la tercera vez que la selección brasileña ha terminado cinco entradas.