Vuelta a España 2024 | Paso 6 | Un nuevo líder en la Vuelta

El Terreno accidentado La sexta etapa regresaba a la Vuelta, donde un camino de media montaña esperaba a los ciclistas, tras una extraña salida de etapa en el interior de un supermercado.

El calor era implacable y hubo que recorrer 185 kilómetros que conectaban Jerez de la Frontera con Yunquera, donde la etapa finalizaba en lo alto con un puerto de categoría tres.

Antes de llegar al Alto de las Abejas (3,9% en 8,9 km), los ciclistas superaron un conteo de primera categoría y dos conteos de tercera.

Créditos: Unipublic Cxcling/Toni Baixauli

João Almeida quedó relegado al tercer puesto

Jono Almeida (UAE Team Emirates) ha descendido hoy a la tercera plaza, pese a acabar junto a los favoritos de esta Vuelta.

El ciclista portugués fue superado por Ben O'Connor, que se mantuvo en la pista y ganó mucho tiempo, hasta superar finalmente al líder de los Emiratos.

Después Rui Costa cayóNélson Oliveira (Movistar) trabajó para recortar distancias con la cabeza, intentando defender su posición con el líder Enrique Mas en la Vuelta.

Créditos: Unipublic Cxcling/Nike Erenozaka

Luchar para escapar

Desde el inicio de la etapa, numerosos ciclistas atacaron al pelotón con intención de escapar, logrando escapar más de 30 ciclistas.

Los ciclistas en general eran tan buenos que esta libertad de escape no existía y fue abolida.

En la subida de primera categoría, un grupo de 13 ciclistas logró separarse del pelotón y liberarse, marcando la vía de escape de la jornada.

Los ciclistas fueron Florian Liebowitz (Red Bull-Bora-Hansgrohe) en 1'50, Ben O'Connor (Decathlon AG2R La Mondial Team) en 1'56 y Cristian Rodríguez (Archea-B&B Hotels) en 1'58. General.

READ  “MOV. Ann ”United Portugal y España

escapar de escapar

Se entendió una fuga de 13 ciclistas y se consiguió una ventaja de más de cinco minutos que, con un terreno muy sinuoso, era muy difícil de remontar.

A 30 km del final, Ben O'Connor y Gijs Leimrees (Team DSM-Firmenich PostNL) se separaron y tomaron una rápida ventaja de más de un minuto sobre sus perseguidores.

En la última subida del día a Puerto Martínez, O'Connor dejó Limerice y continuó solo durante los últimos 28 km del viaje.

Fin de etapa

El final de la etapa quedó reservado para la última subida, O'Connor partía con una ventaja de 1'30 sobre Leamrise y 6'30 sobre el pelotón.

El ciclista australiano hizo un gran día y no se dejó alcanzar, ganando al final la etapa en solitario.

El segundo lugar en el podio fue Marco Frigo (Israel – Premier Tech) y Florian Liebowitz tercero.

Ben O'Connor es ahora el nuevo líder de la Vuelta con una impresionante ventaja de 4'51 sobre el segundo clasificado, Primos Roglik (Red Bull-Bora-Hansgrohe).

Perfil 7mo nivel

Suscríbete al boletín semanal Recibe todas las noticias y contenido original Ciclismo superior.PT. Síguenos en varias redes sociales YouTube , Instagram , Gorjeo Y Facebook.

Lalo Sauseda

"Especialista en televisión. Orgulloso nerd del café. Propenso a ataques de apatía. Experto en Internet. Viajes ninja".