Bayern Munich pierde por primera vez tras ganar el título mundial

Con la derrota, la selección alemana se situó en la marca de los 49 puntos; Borussia Dortmund aplastó al Schalke 04 4-0

EFE / EPA / RONALD WITTEKEste fue el segundo partido de Munich, después de ganar en Qatar

los Bayern Munich El sábado 20 perdió ante el Eintracht Frankfurt 2-1, a domicilio, en el campeonato alemán, en la primera derrota del equipo tras conquistar el título mundial en Qatar en poco más de una semana. En un partido válido para la 22ª jornada de la competición nacional, el mediocampista japonés Daiichi Kamada abrió el marcador en 12 de la primera parte visitante. Nueve minutos después, le tocó el turno a la delantera alemana de origen libanés Amine Younes de hincharse.

En la etapa suplementaria, a los ocho años, el delantero polaco Robert Lewandowski descartó a favor del Bayern Múnich, que en los últimos 11 venció al mexicano Tigres, en la decisión del Mundial de Clubes. Este fue el segundo partido de Munich después de su victoria en Qatar. El lunes pasado empató 3-3 con Armenia Bielefeld, fuera de casa, así como con Alemau.

El único brasileño que apareció en el partido de ayer en el Deutsche Bank Park fue el defensa Tota, ex Sao Paulo, que estuvo 90 minutos en el campo con los locales. Con la derrota, el Bayern se detuvo en la marca de los 49 puntos. Mañana, la ventaja del campeonato podría caer a solo dos si el RB Leipzig, de 44 años, derrota al Hertha Berlin fuera de casa. El Eintracht Frankfurt también se mantiene cuarto, cerrando el área de clasificación para la Champions League, pero ahora con 42 puntos.

READ  Canadá, Chile y Venezuela toman vacantes en el primer día de esgrima preolímpica y Argentina está en peligro histórico

Mostrar Haaland

En el Ruhr Valley Classic, el Borussia Dortmund se inspiró en el delantero noruego Erling Haaland para marcar 4-0 al Schalke 04 en el Signal Iduna Park y acercarse así a la zona de clasificación de la Champions League. Después de que el delantero inglés Jadon Sancho abriera el marcador en el minuto 42, a los 45, la joven y moderna camiseta 9 marcó el segundo gol de Oringra, elegantemente, con un disparo, completando el pase del primer goleador. En la fase complementaria, el centrocampista portugués Rafael Guerrero a la edad de quince años ocupó el tercer puesto del Dortmund. A la edad de treinta y cuatro años, Haaland aparece nuevamente balanceando la red y decidiendo los números finales para la derrota. Con esta victoria, el Dortmund alcanzó los 36 puntos y seis se convirtieron en «Campeones». Mientras tanto, el Schalke 04 sigue siendo el centro de atención con solo nueve puntos.

Otros juegos

El Union Berlin consiguió un gran triunfo este sábado al vencer al Freiburg por 1-0 fuera de casa gracias al gol de la centrocampista alemana Grisha Bromel. Como resultado, el equipo saltó al séptimo lugar con 33 puntos, dos puntos por detrás del rival que derrotó ayer. Otro rival fue el capital, Borussia Moenchengladbach, que se detuvo a 33 puntos, pero con menor diferencia de goles, cuando perdió ante Mainz 05, 2-1 en casa. El delantero Karim Onisio y el mediocampista Kevin Stogger, ambos austríacos, marcaron para los anfitriones. El Stuttgart dio un paso importante para eliminar cualquier posibilidad de descenso al vencer al Colonia por 1-0 a domicilio, gracias al único gol del delantero austríaco Sasa Kallajdic. El equipo tradicional alcanzó los 29 puntos y se encuentra en la décima posición.

READ  Guardiola aprovechará los plazos de FIFA para cerrar: "4 o 5 días sin ver partidos"