Clásico venció al Sevilla y sigue soñando con los primeros puestos para el español – Diário do Sudoeste

Sevilla aún esperaba luchar por los primeros puestos en el campeonato de España este domingo al ganar los clásicos de la ciudad. Como técnico, venció al Betis por 1-0, abriendo una ventaja en el cuarto puesto, en el área de clasificación para la próxima edición de la UEFA Champions League.

El Sevilla suma ya 51 puntos, seis por delante de la Real Sociedad, en la quinta plaza. Pero todavía está lejos del tercer clasificado, el Barcelona con 56 puntos. Los culés entrarán el lunes al estadio para enfrentarse al Farol de Huesca. Si gana, asumirá el cargo de subdirectorio, superando al Real Madrid (57). La conducción continúa con el Atlético de Madrid con 63 puntos.

La clásica ciudad de Sevilla se decidió en la primera mitad. Youssef Al-Nusiri marcó el único gol del partido en el minuto 27. Como resultado, el Betis ocupó el sexto lugar con 42 puntos.

«El equipo necesitaba esta victoria», dijo el centrocampista del Sevilla Joan Jordan, que venía de una racha de cuatro partidos sin victorias, pasando por diversas competiciones. A mitad de semana fue eliminado por el Borussia Dortmund en los octavos de final de la Liga de Campeones.

También el domingo, el Villarreal venció al Eibar por 3-1, para terminar séptimo en la clasificación, ahora con 40 puntos. El oponente es el que se coloca en la mesa antes que el último.

En la misma jornada, el Granada venció a la Real Sociedad, mientras que el Celta de Vigo y el Athletic de Bilbao empataron 0-0.