El Atlético de Madrid solo empata con el Betis, pero recupera el liderato del Espanyol – Diario de Sudwest

El Atlético de Madrid regresó a lo más alto del campeonato de España un día después de ser superado por el Real Madrid. Pero la diferencia de puntos entre los tres primeros ahora es de solo dos, lo que deja la disputa abierta. Con un empate 1-1 con el Betis, el equipo de Diego Simeone lleva 67 contra 66 merengues y el Barcelona 65.

Este domingo, incluso, noqueó delante del marcador, con un tempranero gol de Carrasco. Pero Tello empató hace 20 minutos. Los porteros Oblak y Bravo trabajaron duro en el partido e impidieron que los equipos tuvieran mejor suerte en el partido.

El capitán del Athletic echó un poco de menos a su dúo atacante al principio. Suárez está lesionado y Llorente se vio obligado a suspender. Para colmo, perdió al portugués Joao Félix, que abandonó el campo con una lesión en la rodilla tras un fuerte golpe.

Fue un encuentro de reencuentro entre Diego Simeone y Manuel Pellegrini. El chileno estuvo en Málaga en el debut del argentino como técnico de Colchonero y su «alcalde». Hubo varios encuentros y aún hoy Simeone nunca ha perdido a su oponente.

Después de desbloquear la ventaja y nivelar, el Atlético pasó gran parte de la segunda parte, pero tuvo dos grandes ocasiones en los minutos finales. Bravo acertó, falló dos puntos. De los últimos seis disputados, agregó solo uno.

El jueves, de regreso al Wanda Metropolitano, el líder intentará reencontrarse con victorias en un duelo con el Huesca. Solo quedan ocho rondas para que termine el español.

READ  Dennis Abraham revela un gran problema para Gremio

En el resto de partidos del domingo, Valencia y Real Sociedad empataron 2-2, y Villarreal Osasuna arrebató 2-1 en casa, el mismo resultado que anotó el Granada en su visita al Valladolid.