El español Maverick Vinales aguanta la presión de Ducati y gana la inauguración de MotoGP – Sport

El español Maverick Viñales cortó la meta en la salida

El español Maverick Vinales demostró el domingo (28) que tiene la intención de superar el sexto lugar la temporada pasada en MotoGP. En la carrera inaugural de 2021, en el Circuito Lusail de Qatar, el piloto de Yamaha supo manejar la presión de los rivales de Ducati para subir a lo más alto del podio. Y Johan Zarco y Francesco Bagnaya quedaron segundo y tercero, respectivamente.

Contenido abierto | Leer todo el contenido de Coronavirus

Fue un espectáculo ceremonial del español, que no tuvo un buen comienzo y terminó perdiendo algunas plazas. Bajó del tercero al octavo y confirmó su recuperación. Después de tomar la delantera, ya no perdió su posición de cruce en primer lugar.

Johan Zarco, sexto en parrilla, arrancó muy bien y subió al tercer puesto, manteniendo a Francesco Bagnaya en primer lugar y Jacques Miller en segundo. Ducatis prometió una temporada sólida y rápidamente dominó los primeros lugares.

Viñales estaba en proceso de rehabilitación y alcanzó el quinto lugar. En la vuelta 11, ya estaba en tercer lugar, presionando a Zarco y Banja. Superó al francés, y en la vuelta 15, en una hermosa maniobra, alcanzó el primer lugar. Desbloqueó la ventaja y cruzó fácilmente la línea de meta después de 22 vueltas.

El campeón defensor, el español Joan Mir, terminó segundo en la última vuelta, pero terminó engullido por los jinetes de Ducati en la etapa final, con Zarco en segundo lugar, Banaya en tercero y cuarto, Fabio Quartararo cerrando los cinco primeros.

Los pilotos volverán a acelerar el próximo fin de semana, en la etapa de Doha, una vez más en el Circuito Internacional de Lusail en Qatar, y esta será la segunda de las 21 carreras previstas para el calendario de MotoGP 2021.