El Real Madrid empata con el Girona en España tras ganar la prórroga

A partir del minuto 54, por roja directa a Nacho Fernández, los merengues liquidaron el partido con un saque de esquina que la defensa local no logró marcar y el pequeño jugador no necesitó saltar para interceptar con éxito el balón.

Después del empate 1-1 con el Girona en casa ante el Betis, una victoria permitiría a los catalanes igualar el liderato, lo que ocurrió sobre la hora. El FC Barcelona completó el podio con 38 puntos, a siete de los dos.

Con varias bajas, entre ellas el portero Courtois, los defensas Alaba, Eder Militão, Mendy y Carvajal, el defensa/centrocampista Camavinga y el delantero Vinicius Junior, el técnico Carlo Ancelotti luchó por dominar con 16 puntos desde el puesto 16.

Tras la intervención del VAR, la estrategia del equipo capitalino pudo haberse derrumbado con la expulsión de Nacho en el minuto 54.

Hace unas horas el Girona visitó al Betis y encajó un empate (1-1), que le dejó precisamente a merced de su rival, entrando así al campo con los tres puntos, sabiendo que podían volver a la primera plaza.

El Girona, que sumó tres partidos seguidos con una victoria por 4-2 sobre el FC Barcelona, ​​se adelantó en el minuto 37 después de que un penalti del ucraniano Artem Tovbik engañara al portero portugués Rui Silva.

William Carvalho ayudó al Betis a reaccionar en la segunda parte y el empate llegó en el minuto 88, culminando con una ráfaga de disparos del defensa argentino Germán Besella.

Un cuarto empate consecutivo deja a los andaluces séptimos con 28 puntos, tres de los puestos europeos, mientras que la Real Sociedad, sexta clasificada en Cádiz, aguantó un empate 0-0 de penalti, retrasando sus ambiciones de recuperar un lugar. Liga de Campeones.

Los vascos siempre fueron mejores y en el minuto 58 Martín Zupimendi marcó en la mejor ocasión visitante.

El Cádiz, que registró su quinto empate consecutivo, está en el puesto 17 con 15 puntos, dos por encima de la línea de agua y tres por detrás del Mallorca, que hoy venció por 3-2 a Osasuna.

Pablo Ibáñez adelantó a Osasuna con un gol a los siete minutos en Mallorca, aunque los isleños, con el centrocampista portugués Samu Costa en el ‘once’, dieron la vuelta a la situación con los goles del serbio Matija Nastasic, 12, Daniel Rodríguez, 53, y Antonio. Railo, que tenía 62 años, con 90+1, no sirvió para el gol de Raoul, que acabó con el 3-2 final.

El Mallorca está ahora en el puesto 14 con 18 puntos, un punto por detrás de sus oponentes en el puesto 12.

RBA // AMG

Por Impala News / Lusa

Lalo Sauseda

"Especialista en televisión. Orgulloso nerd del café. Propenso a ataques de apatía. Experto en Internet. Viajes ninja".