El Real Madrid gana al Valencia y recupera el vicepresidente español

Real Madrid – Foto: Divulgación / Consulta

Con el Atlético de Madrid en lo más alto de la tabla, la lucha en el campeonato de España se limita prácticamente al segundo puesto, con Real Madrid y Barcelona luchando por la plaza ronda tras ronda. Este domingo, el Merengue venció 2-0 al Valencia, y retomó la vicepresidencia.

El alemán Toni Kroos fue el plato fuerte del partido en el Estadio Alfredo Di Stefano de Madrid. El centrocampista ayudó a Benzema a abrir el marcador y a preparar el segundo gol del partido. Mendy anuló un gol tras un pase del brasileño Vinicius Junior.

Con la victoria, el Real Madrid subió a 49 puntos, cinco puntos del líder Atlético de Madrid, pero con dos partidos más que el rival. El equipo de Zinedine Zidane ya ha disputado 23 partidos, frente a los 21 dirigidos por Diego Simeone. Barcelona cayó al tercer lugar con una puntuación de 46.

Benzema abrió el marcador con un contragolpe letal del Real Madrid, que cruzó el campo a gran velocidad, y en tres toques vio al francés golpear la entrada del área, que se colocó en el ángulo izquierdo del portero.

Kroos amplió antes del descanso con otro bonito gol en el partido. Intercambie pases por la derecha y recíbalos de Vásquez en la entrada del área, a su vez, para llegar a la esquina izquierda. Patea primero, bajo.

Sin la impresionante actuación del portero, el Valencia habría sufrido una derrota histórica en Madrid. El guardameta hizo varias buenas paradas en un partido en el que su equipo estaba totalmente dominado. El Real Madrid se aleja un poco de la crisis que insiste en convivir con el club, con los altibajos de la temporada, y una vez más sueña con continuar la lucha por el título.

READ  Cuando llega una tormenta de arena, la Fórmula 1 comienza a realizar pruebas en Bahrein. Verstappen es el más rápido

También el domingo, la Real Sociedad venció al Getafe por 1-0 fuera de casa por Alexander Isaac en el minuto 30 del primer tiempo. En su lucha por un puesto en la Liga Europea, alcanzó los 38 puntos. El Getafe paró a las 24 horas.