En la prórroga, la victoria de Cataratas elimina al Corinthians de la Liga de Fútbol Sala | Fútbol sala

El triunfo de Cataratas acabó primero de su grupo en la primera fase de la Liga de Fútbol Sala 2021, confirmando su preferencia y avanzando a los cuartos de final de la competición. El lunes, el equipo superó al Corinthians 5-1 en el tiempo reglamentario y luego 0-0 en la prórroga, ya que tenían una ventaja de empate. Como resultado, los vecinos de Paraná se enfrentan al São José en cuartos de final, mientras que el Corinthians terminó la competición con su peor campaña desde 2009.

Cataratas 5 x 1 Corinthians gana goles en los octavos de final de la Liga Nacional de Fútbol Sala

El Corinthians ganó su primer partido de octavos de final con un marcador de 4-2, por lo que el equipo llegó a un empate el lunes. Como victoria ganada en el tiempo reglamentario, podrían haber jugado un empate en la prórroga, ya que tuvieron una mejor campaña en la primera etapa. La diferencia de goles no importa en el reglamento.

La primera parte terminó 3-0 a favor de Paraná, con dos goles de William y uno de Bale. En la segunda mitad, el Corinthians volvió, pero Win defendió muy bien, sobre todo con el portero Pixie. A ocho minutos del final, Guilhermão anotó el primer gol del Corinthians, pero Gabriel hizo el 4-1 y extendió a Kawi en la secuencia. El 5-1 definitivo y los dos equipos entraron en tiempo extra con dos mitades de cinco minutos.

En la prórroga, el Corinthians pasó la mayor parte del tiempo en posesión del balón, pero Win se contuvo y le dio al oponente pocas posibilidades de rendirse. La principal oportunidad fue con Eder Lima, quien pegó en el poste dos minutos antes del final. Un empate 0-0 en la prórroga dio una victoria inmediata.

Ésta es, por tanto, la peor campaña del Corinthians desde 2009. Entre 2010 y 2015, el Corinthians cayó seis veces seguidas en las semifinales. En 2016, recibió el título. En 2017, 2018 y 2019, el equipo perdió en cuartos de final y se detuvo la temporada pasada en semifinales.

El X Corinthians gana los octavos de final de la Liga de Fútbol Sala – Foto: Nelton Rollin / LNF

Veintitrés equipos compiten en la liga de este año. En la primera etapa, los equipos se dividieron en tres grupos, con los cinco primeros avanzando en la etapa, así como el mejor sexto lugar. Luego, los 16 equipos juegan una ronda eliminatoria de 16. Los otros partidos de cuartos de final son: Sorocaba – Joinville, Carlos Barbosa vs Atlántico y Guasaba vs Casfavel.