F4 España: Sebastian Ogard gana desafortunada carrera para el portugués

La primera carrera de la prueba de Valencia del Campeonato de España de Fórmula 4 fue lamentable para ambos pilotos portugueses.
Manuel Esperido Santo, que había finalizado 6º en la etapa de salida, pudo avanzar hasta un punto donde, en algunas curvas de la salida, Gilherm Oliveira (saliendo 11º) bajó por la pista y se quedó atascado en la grava. Con la ayuda de los comisarios, Olivera pudo volver a la pista y a su salida se activó el coche de seguridad y aprovechó para incorporarse al Peloton en la última plaza.

Cuando el SC se puso en pista, el caos de la lucha por los primeros puestos obligó a varios pilotos a ensanchar el carril en una de las curvas del circuito Ricardo Tormo, mientras que Manuel Esperido Santo se apoderó del amplio y estropeado monoplaza forzándolo. O Deténgase en boxes. Al mismo tiempo, el presidente del campeonato, Dilano van Hoff, se detuvo para cambiar la parte delantera de su automóvil. Sin embargo, a diferencia del piloto holandés, que consiguió volver a la pista, tuvo que salir Esperido Santo, que consiguió escalar hasta la cuarta plaza gracias a los feroces combates que se desarrollaron a su alrededor.

Gilherm Oliveira continuó en el torneo, recuperando varios lugares y terminando 16º. Fue una primera carrera emocionante para dos pilotos nacionales.

La carrera fue ganada por Sebastian O’Connor, seguido por J.C. Maria Marty y Maxim Arkhangelsky. El piloto del auto # 25 ganó, comenzando mejor que Dylan Won Hoff, quien tomó la pole position. Después de que el holandés se parara en boxes, Ogard estaba un poco más relajado, liderando hasta el final de la carrera.
El segundo partido se jugará mañana a las 11 a.m. y el segundo partido a las 13.35 p.m.

READ  El Real venció al Atlético por 5-3 en la prórroga de la Supercopa de España cortesía de Reuters.

Lalo Sauseda

"Especialista en televisión. Orgulloso nerd del café. Propenso a ataques de apatía. Experto en Internet. Viajes ninja".