Fútbol femenino: Brasil vence a España y se queda con el oro en París 2024

Gabi Bordillo marca el segundo gol del partido contra España (Foto: Rafael Ribeiro, CBF)

Brasil derrotó a España por 4-2 en el Vélodrome de Marsella el martes por la tarde (6), y Estados Unidos competirá por el oro en el fútbol femenino en los Juegos Olímpicos de París 2024.

Continúa después del comercial.

Lea más noticias deportivas en NSC Aggregate

Medallero de París 2024

Sin la presencia de la todavía sancionada Marta, Brasil empezó a presionar a España desde el ataque y así salió el primer gol. A los cinco minutos del primer tiempo, Priscilla presionó a la portera Kata Cole, quien tuvo que disparar al centro del área, pero el balón golpeó al defensor Paredes y terminó en el arco.

Brasil tuvo posibilidades de aumentar el marcador en los minutos siguientes, especialmente con Ludmila, que empezó entre los titulares, jugando en el lado derecho del ataque.

Vea fotos de la victoria de Brasil sobre España en fútbol femenino en París 2024

El delantero Gabi Bordelho tuvo otras dos buenas oportunidades para anotar, pero la primera se fue por encima y la segunda se desarmó cuando se disponía a disparar. Jennifer también fue lanzada frente al portero contrario pero golpeó el costado del poste.

En el tiempo añadido del partido de ida, Gabi Bordillo recibió un centro de Yasmim y cabeceó al ángulo izquierdo de la portería del portero Kedah para sumar el marcador en el minuto 48.

A la vuelta del descanso, España levantó el balón dentro del área y empezó a vagar por el campo. Sin embargo, Brasil generó contraataques donde la oposición se fue y estuvo en peligro.

El tercer gol de Brasil llegó de esta forma. Priscilla giró por la izquierda y se la pasó a Adriana, quien disparó primero y pegó en el travesaño. Sin embargo, Adriana anotó en el área chica y Gabby Bordillo remató de cabeza.

Pese a ello, España logró reducir el marcador en el minuto 39 del segundo tiempo. Paralloulo aprovechó un saque de banda en el área y cabeceó al ángulo derecho de la portera Lorena. Poco después, Butellas estrelló en el larguero.

Sin embargo, cuando España intentó reducir aún más el marcador, Brasil anotó un cuarto gol. Aprovechando un error de Oitan Hernández, Carolina dio un paso adelante y marcó entre las piernas del portero Keta Gol.

Con 15 minutos de descuento, los españoles lograron marcar de nuevo en el minuto 56.

Con esto, Brasil, que venció 1-0 a Alemania la madrugada del martes, se enfrentará en la final a Estados Unidos. La final de oro tendrá lugar este sábado (10), a las 10 horas, en el Parque de los Príncipes.

READ  Montse recuerda la disputa con Dom Rubiales: "No tengo por qué ser amiga de los jugadores"

Además de una gran cantidad de información relevante, NSC Total y otros vehículos de NSC dirigidos a audiencias son una excelente herramienta de comunicación para las marcas que buscan crecer y ganar más clientes. Sigue las novedades y aprende cómo incrementar tus ventas Negocios SC.

Lalo Sauseda

"Especialista en televisión. Orgulloso nerd del café. Propenso a ataques de apatía. Experto en Internet. Viajes ninja".