Google le dará a sus viejos teléfonos inteligentes Android más privacidad con esta nueva función

Con el lanzamiento de Android 11, Google ha puesto a disposición de sus usuarios una nueva herramienta de privacidad. La disputa es la revocación automática de permisos para cualquier aplicación menos utilizada.

Hasta ahora, esta era una función exclusiva para teléfonos inteligentes con Android 11 y superior. Sin embargo, Google reveló que los modelos más antiguos recibirán la misma funcionalidad a finales de este año.

La revocación automática de permisos está disponible a partir de Android 6

A partir de diciembre de este año, los teléfonos inteligentes con Android 6 Marshmallow y superior recibirán esta herramienta de revocación de permisos. Esto significa que se agregarán millones de dispositivos a un grupo compatible con esta medida de seguridad y privacidad.

La única condición para implementar esta nueva función es que estos teléfonos inteligentes se ejecuten en Google Play Services. En otras palabras, solo los equipos certificados por Google podrán aprovechar esta nueva función.

La revocación automática de permisos tiene como objetivo proteger al usuario de aplicaciones maliciosas. Esta función revertirá cualquier permiso que el usuario otorgue a cualquier aplicación que no se haya utilizado durante algunos meses.

Cuando se instala una aplicación, es normal que solicite ciertos permisos, como usar el micrófono, acceder a los contactos o al historial de llamadas. Información que se puede utilizar para espiar al usuario a largo plazo.

Esto es exactamente lo que Google quiere deshacer con esta función. Si se deja que se use una aplicación en particular durante algún tiempo, los permisos que se le otorguen se revocarán automáticamente hasta que el usuario decida volver a otorgar ese privilegio.

READ  La carga de 200 W sacrifica la vida útil de la batería

Para dispositivos con Android 11 y superior, esta es una opción activa de forma predeterminada. Sin embargo, en equipos más antiguos, los usuarios deberán activarlo manualmente para que cumpla su propósito.

Sin embargo, los administradores de la red administrativa considerarán algunas excepciones para las aplicaciones de acceso remoto. Los desarrolladores también tendrán la posibilidad de pedir a los usuarios que deshabiliten esta revocación de permisos, algo que muchos pueden usar para intentar superar sus objetivos.

Los editores de 4gnews recomiendan:

Gualtiero Varas

"Adicto a la cultura pop profesional. Erudito en comida incurable. Analista. Lector extremo. Típico fanático de las redes sociales. Amante de Twitter".

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Back to top