La feminista Sophia Oliveira viaja a España en busca de otro éxito mientras se prepara para los Juegos Mundiales Famatv

Este lunes, Famlicao venció 4-2 a Amora para avanzar a la final de la Copa de Fútbol Femenina de Portugal, en la que ya había ganado 3-0 a Amorences en la ida de semifinales.

Después de ganar en el Parque do Serrado en Amora, Municipio de Seixal, el equipo de Vila Nova de Famalicao se clasificó para la final de la competencia ‘Reina’ el 28 de mayo en el Estádio Nacional de Zamor. Ante el Sporting, que venció al Sporting de Praga en otra semifinal.

Familico, que estuvo tranquilo desde el inicio y se impuso por 3-0 en la ida, dominó por completo la primera parte y activó la ventaja con tres goles de Sarah Monteiro (minuto 21), Patti Lanos (43) y Ana antes del descanso. Capeta (45+1).

Con un déficit condensado de 6-0, Amora llegó muy valiente en la segunda mitad y, a diferencia de lo que hizo en la primera, se acercó con peligro al rival. Ana Rocha anotó en el minuto 58 para reducir la desventaja a 3-1.

Tras el gol, Famlicao reaccionó y remató el partido, con un gol de Fernando Thiba, que convirtiendo un lanzamiento de falta directa puso el 4-1 para el equipo dirigido por George Barcellos.

Superioridad numérica en los minutos finales, expulsado el portero Root Costa, y en el 87 Amora suavizó la derrota con un gol de Mafalta Arujo en el 87 por derribar a un rival aislado. Puso el resultado en 4-2 a favor de Familico, que aseguró la clasificación definitiva de Portugal para la final con un total de 7-2.

Lalo Sauseda

"Especialista en televisión. Orgulloso nerd del café. Propenso a ataques de apatía. Experto en Internet. Viajes ninja".