La Real Sociedad se coloca en la quinta plaza y el Athletic de Bilbao sube a la tabla española – Diario de Sudwest

Los equipos del País Vasco lo hicieron bien en la última jornada del domingo del Campeonato de España. La Real Sociedad subió al quinto puesto con 1-0 en el Levante, mientras que el Athletic de Bilbao subió al octavo con un triunfo por 2-2 sobre el Granada, ganando por adiciones.

El Tour 26 concluirá el lunes con otro representante vasco en el campo. Alavés visita al Betis en Sevilla.

Después de haber hecho una gran temporada, la Real Sociedad demostró su fuerza en el estadio de Anoeta y superó al Levante gracias al gol de Merino en los primeros minutos. Siguió adelante y descubrió cómo valerse por sí mismo en San Sebastián.

Con esta victoria, la Real Sociedad subió a los 45 puntos y no vio amenazada la quinta plaza. Hoy será en la Liga de Europa, pero el objetivo es encontrar al Sevilla, que actualmente tiene tres puntos más y se asegura en la Champions.

Si la victoria de la Real Sociedad se construye desde el principio, entonces el Athletic de Bilbao ha traído una gran dosis de sufrimiento. Filiber abrió el marcador con tres minutos y García tuvo la oportunidad de expandirse, pero no logró meter un penalti. El penalti llegó con un gol de Molina en la última parte del partido.

Subir al octavo lugar era imposible con igual. Pero Beringer se aseguró el descanso en el estadio Novo San Mamés de Bilbao, anotando en el minuto 47 del segundo tiempo. El equipo tiene 33 puntos, pero supera al Celta y al propio Granada en los puntos de referencia.

READ  Riquelme agradece a Deniz y celebra la secuencia en Vasco: 'El sentimiento es inexplicable' | Vasco