La sede de Google utiliza el techo de «piel de dragón» para energía renovable – 17/05/2022

la nueva oficina de . El Google, en Mountain View, California, presenta un techo equipado con paneles fotovoltaicos plateados que se asemejan a escamas de dragón. El campus abrió sus puertas casi diez años después de que se anunciara su construcción, y esta tecnología solar está diseñada para mejorar los momentos de mayor incidencia solar a lo largo del día.

Según un informe de FastCompany, los paneles, combinados con la energía eólica local, harán que el campus esté bien alineado con la estrategia de Google de operar con energía 100 % renovable, las 24 horas del día para fines de la década. En este primer momento, el espacio funciona con un 90% de energía renovable.

Una vista de la sede de Google en California

Foto: Divulgación / Google

«Comenzamos analizando realmente cómo resolver problemas de manera integral. Los procesos de diseño típicos se optimizan para resolver problemas aislados», dijo Asim Taher, jefe de estrategia de área y energía renovable para proyectos de desarrollo de campus en Google.

¿Cómo funcionan los paneles?

Los paneles Dragon Scale están diseñados para servir una variedad de trabajos de construcción, no solo energía solar.

Según Google, además de proteger el espacio del clima, también permiten la entrada de luz natural a través de ventanas que permiten a los empleados ver el paisaje desde cualquier lugar.

Un techo que parece una balanza en la sede de Google - divulgación / Google - divulgación / Google

El techo parece una balanza en la sede de Google

Foto: Publicidad / Google

Además, la forma de la escala aún le permite aumentar la cantidad de agua que se puede capturar y almacenar cuando llueve en el sitio. Esta agua se utiliza para regar los jardines.

Finalmente, la forma curva del panel todavía ayuda a capturar la luz del sol. Se han instalado partes en diferentes ángulos, lo que permite capturar la energía solar en diferentes momentos del día, como temprano en la mañana y al final de la tarde, cuando la red eléctrica tiende a tener menos energía renovable.

Más sostenibilidad

La idea de los arquitectos de Bjarke Ingels Group y Heatherwick Studio, responsables de la obra, era convertir el espacio, de más de 90.000 metros cuadrados, en un espacio lo más sostenible posible.

La nueva oficina de Google, construida en un sitio que enfrenta una severa sequía, está diseñada para ahorrar agua.

Dentro de la nueva sede de Google - divulgación / divulgación / divulgación / Google

El interiorismo de la nueva sede de Google

Foto: Publicidad / Google

Además, el sitio contiene el sistema geotérmico más grande de América del Norte, que permite calentar y enfriar el edificio sin Gasolina fósiles Este sistema geotérmico también es responsable de reducir a la mitad las emisiones de carbono en el sitio.

Se instala bajo tierra y aprovecha la temperatura constante debajo de la superficie para bombear calor de un lado a otro, trabajando para calentar y enfriar el espacio. Se estima que este proceso ayudará a ahorrar alrededor de 19 millones de litros de agua que tendrían que ser utilizados en una torre de enfriamiento estándar durante todo el año.

READ  PlayStation anuncia juegos de PS Plus para febrero de 2022

Lucía Veloz

"Orgullosa especialista en redes sociales. Comunicador. Gamer. Twitteraholic. Genio de la música amigable con los hipsters".

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Back to top