Marcelo Dias vence al Concordia y conquista el título de la Copa Santa Catarina 2023

Juninho Tardelli anotó el primer gol y asistió en el segundo gol de Marinheiro ante el Concordia (Foto: Bruno Golembiewski, CNMD)

Marcilio Dias derrotó al Concordia, por 3-1, la tarde del domingo (26), en el Estadio Domingos Machado de Lima, al oeste de Santa Catarina, y conquistó la Copa Santa Catarina 2023. Con esto, Marehiro asegura su lugar en el Millonario. Copa de Brasil 2024.

Continúa después del anuncio.

Lea más noticias deportivas en NSC Total

La decisión empezó ocupada. Después de sólo siete minutos, Concordia recibió un tiro penal y Rodriginho lo convirtió con éxito. En el minuto 22, el árbitro Gustavo Ervino Bowerman concedió un nuevo penal, pero para Marinheiro, después de que el balón impactara en el brazo del lateral Willison.

Juninho Tardelli disparó el balón y pegó en el ángulo derecho del portero Jean, quien disparó pero no pudo evitar el gol. En el minuto 42, el número 10 fue al tiro de esquina y encontró al defensa Rooney cerca del primer palo para bloquearlo y Marcelo Dias anotó a su vez.

Cuando llegó el descanso, el partido se calentó. Gallo do Oeste intentó llegar a portería mientras Marinheiro se defendía. La mejor oportunidad llegó en el minuto 34, cuando Concordia disparó dos veces desde dentro del área chica, pero apareció el portero Víctor Gulas para evitar el empate.

Marcelo Dias asegura el título en el tiempo añadido

Mientras Gallo do Oeste rodeaba el área en busca del empate, Marcelo Dias anotó el tercer gol en el minuto 48. Alex Oliveira recibió el balón dentro del área, lo mandó a su pierna izquierda y anunció el título de Marineheiro.

READ  Sourmani critica al fútbol brasileño: Flamengo no gana al Crystal Palace | fútbol

Además de ganar la copa de la competición, el equipo de Itajaí asegurará un lugar en la Copa de Brasil 2024 y decidirá el título de la Recopa Catarinense frente al Criciuma, vencedor del Campeonato Catarinense 2023, a principios del próximo año.