MotoGP, 2024, España: Calendario del Gran Premio de España

MotoGP regresa este fin de semana para la cuarta prueba, dos semanas después del GP de Estados Unidos. De viernes a domingo, el Circuito de Jerez – Ángel Nieto acogerá las distintas categorías de motos del Gran Premio de España.

En Austin, Maverick Viñales dominó el fin de semana, ganando la carrera sprint y la carrera principal. En Moto3, David Alonso ganó en Austin, mientras que en Moto2 Sergio García se impuso.

En cuanto al tiempo, la actividad comienza por la mañana y finaliza a media tarde. Moto3 dará el pistoletazo de salida a las festividades, seguida de Moto2 y finalmente MotoGP. La acción en pista comienza el viernes a las 8:00 horas con los primeros entrenamientos libres de Moto3. La última sesión del día (prácticas de MotoGP) comienza a las 14:00 horas y finaliza a las 15:00 horas.

El sábado tendrán lugar más entrenamientos, así como las clasificaciones y la carrera sprint de MotoGP. La clasificación de MotoGP comienza a las 9:50 horas, la clasificación de Moto3 a las 11:50 horas y la clasificación de Moto2 a las 12:45 horas. El sprint comienza el sábado a las 14:00 horas. El domingo es el día de la carrera, pero antes habrá un calentamiento de MotoGP a las 8:40 am. Las carreras se disputarán a las 10:00 horas (Moto3), 11:15 horas (Moto2) y 13:00 horas (MotoGP).

14:00 MotoGP™ Sprint (12 vueltas)

READ  Alemania, España, Francia, Reino Unido: un fin de semana maravilloso - Blog du Juga Courie

Domingo 28 de abril:

08:40-08:50 Calentamiento de MotoGP™
10:00 Carrera Moto3™ (19 vueltas)
11:15 Carrera Moto2™ (21 vueltas)
13:00 Carrera MotoGP™ (25 vueltas)

Lalo Sauseda

"Especialista en televisión. Orgulloso nerd del café. Propenso a ataques de apatía. Experto en Internet. Viajes ninja".