Una vista en WhatsApp: lo que debe saber sobre el nuevo trabajo | redes sociales

A pesar de ser una función creada con el propósito de enviar imágenes que desaparecen rápidamente, Nada impide que el contacto tome impresiones o grabe la pantalla para almacenar la foto cargada No se le notificará si esto sucede. Además, este tipo de medios también se pueden enviar a grupos, pero no siempre será posible saber quién vio el archivo. Aquí hay seis datos sobre la nueva función de vista única de WhatsApp.

Imagen temporal de WhatsApp: la nueva actualización lanza imágenes autodestructivas para iOS y Android – Imagen: Divulgación / WhatsApp

1. Sin aviso impreso

La nueva función tiene una debilidad que presenta algunos riesgos para el remitente. Cuando se abre una imagen de vista única, la persona que la recibió puede tomar capturas de pantalla o grabar una pantalla para almacenar la imagen de forma permanente en el teléfono celular. El factor agravante en este escenario es que WhatsApp no ​​notificará al remitente si la impresión está lista. En otras palabras, se puede acceder al archivo y copiarlo más tarde sin conocer su creador.

En la página de ayuda del sitio web oficial, el propio WhatsApp confirma que el usuario “envía solo fotos o videos de una sola vista a personas en las que confía”. Por lo tanto, vale la pena tener cuidado al compartir fotos o videos íntimos, desnudos o fotos secretas usando la función, ya que puede no ser tan privada.

WhatsApp te permite enviar mensajes de ancho único en Android y iPhone – Foto: Clara Fabro / TechTudo

2. La confirmación de lectura le indica cuándo la persona abre el medio.

WhatsApp le notifica cuando un contacto abre la imagen de vista única, incluidos los detalles de cuándo se abrió el medio. Sin embargo, para que esto suceda, el destinatario debe tener Habilitar en la configuración de confirmación de lectura Aplicación – “marca azul”. Si una persona tiene esta función desactivada, no será posible saber si ha visto o no la foto, ni cuándo sucedió.

Sin embargo, conviene aclarar que si se deshabilita la confirmación de lectura del contacto, se seguirá aplicando la hipótesis de vista única y solo podrá abrir el archivo una vez. La diferencia es que no sabrá cuándo sucedió.

3. ¿Es posible restaurar el archivo con una copia de seguridad?

Incluso las fotos enviadas con una sola vista se pueden restaurar si el usuario restaura la copia de seguridad de las conversaciones y los medios. Pero para que eso suceda, una persona no puede abrir el archivo hasta el momento en que se crea la copia de seguridad. Al seguir este requisito, el mensaje seguirá estando disponible para su visualización después de que la aplicación recupere el historial completo. Si se accedió a la imagen anteriormente, no se incluirá en la copia de seguridad y no habrá posibilidad de “reiniciar”.

Puedes enviar fotos y videos autodestructivos en iPhone – Foto: Rodrigo Fernandes / TechTudo

4. El archivo subido no se guarda en la galería.

WhatsApp afirma que las fotos y videos enviados con una sola vista no se descargan al celular y no se almacenan en la galería del celular, a diferencia de los medios populares, que se pueden guardar automáticamente en la memoria del teléfono inteligente cuando se activa la configuración anterior en el messenger. ajustes.

Sin embargo, debe tenerse en cuenta que si el destinatario informa del medio a WhatsApp, el equipo de la aplicación podrá acceder al archivo de vista individual. Además, WhatsApp advierte que los documentos protegidos por cifrado pueden permanecer en los servidores durante “unas semanas”.

5. Los envíos de un solo ancho no se pueden reenviar

Los mensajes de una sola pantalla indican exclusividad y familiaridad. Por lo tanto, no se pueden reenviar a otras personas dentro del mensajero, lo que protege la privacidad del remitente y evita que se compartan deliberadamente en grupos, por ejemplo. Del mismo modo, el archivo no se puede marcar en WhatsApp ni guardar en medios móviles.

6. Los medios se pueden abrir hasta 14 días después de la carga

Las fotos de vista única en WhatsApp tienen fecha de vencimiento. Si un contacto no abre el archivo dentro de los 14 días posteriores a su envío al chat, los medios no estarán disponibles en el chat y ya no podrán acceder al contenido. Si esto sucede, deberá volver a cargar la imagen con la vista única habilitada, ya que la función no se puede habilitar como opción de carga predeterminada.

con información de El whatsapp

WhatsApp destruye las conversaciones íntimas en 7 días: aprenda a activar

READ  Windows 11: la beta oficial ya está disponible para descargar

Lucía Veloz

"Especialista en televisión. Orgulloso nerd del café. Propenso a ataques de apatía. Experto en Internet. Viajes ninja".

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Back to top