Ciudad vence a rivales europeos en la categoría láser y gana el título en España

Robert Scheidt – Fotografía: William West / AFP

A poco más de 100 días del inicio de los Juegos Olímpicos de Tokio, programados para el 23 de julio, Robert Scheidt sigue luchando por la sexta medalla en su séptima participación (el récord entre los deportistas brasileños). El viernes, el regatista ganó el título de la ILCA Autocar Regatta Lanzarote en Marina Rubicón, en Playa Blanca, en la costa del archipiélago de Canarias, en España. El bicampeón olímpico de 47 años llegó en la categoría láser tras ocho carreras, siempre entre los diez primeros y con dos victorias.

«Fueron cuatro días y ocho regatas. Aunque era una competición organizada por los entrenadores, y por tanto, una competición informal, estuvo muy bien, ya que reunió a algunos de los principales regatistas de Europa. También tuvimos todas las condiciones En estos cuatro días de desacuerdo ”, dijo Chet, quien acordó su actuación en España, dijo Chet, quien acordó su actuación en España, en un momento tan difícil que lo estamos atravesando, la posibilidad de hacer deporte de forma segura y navegando junto a los mejores.

«Estoy satisfecho con mi actuación. Estaba mejorando cada día y la última vez que tuve la oportunidad de ganar. Navegué bien y me las arreglé. Sin embargo, el título no es lo más importante. Lo principal es que puedo subir de nivel». De nuevo ”. Dijo el campeón en dos ocasiones y la mayor medalla olímpica de Brasil, con cinco podios.

Shidat ganó el título con 21 puntos, que perdió. El resultado llegó con los tradicionales habituales del brasileño, que ha completado seis de las ocho carreras entre los cinco primeros. Su peor puntuación fue el décimo lugar, lo que equivalía a eliminarlo.

El subcampeón fue para el sueco Jesper Stalheim, donde perdió 30 puntos, seguido del británico Elliot Hanson, tercero con 39. El francés Jean-Baptiste Bernas, compañero de entrenadores de Schaide y uno de los principales regatistas, finalizó la competición en octavo lugar con 65 puntos. . En total, el campeonato recogió 28 barcos.

El título prueba el desarrollo de la navegación de Chet y no fue su primera plataforma en 2021 en las Islas Canarias. En la primera competencia de este año en los Juegos Olímpicos de Tokio, ganó el segundo lugar en las Lanzarote Winter Series. Hace un mes, en diciembre del año pasado, en Vilamoura, ocupó el tercer lugar en la clase láser del tercer Gran Premio de Portugal – Ronda 1.