En un multitudinario partido de VAR, Cruzeiro derrotó a Criciuma y se mantuvo en cabeza

En un partido reñido con tecnología VAR activa, el Viaje de mar ganó Criciúma Por 1-0, en el descuento, en Heriberto Hülse, todavía líder Serie B de brasileño. El resultado continuó la racha ganadora de Raposa en la competencia, que ahora suma seis victorias consecutivas. Criciúma tuvo a Leo Costa expulsado y anulado en la primera mitad – ambas situaciones confirmadas por fotos del VAR,

Cruzeiro ingresó a la cancha sabiendo que, independientemente del marcador, ya no tenían posibilidades de perder el primer puesto de la ronda, derrotando a Bahía por Tombense 1-0, en Murray, antes de rodar la pelota en Santa Catarina.

Con 22 puntos, Minas Gerais tiene cinco puntos vascoque ocupa el segundo lugar. Si se pierde Novorizontino CSA es el Sindicato En cuanto a Villa Nova, Raposa acabará la jornada nueve puntos por delante del quinto clasificado. Criciúma tiene diez puntos y le sigue en la parte media de la tabla.

Cruzeiro vuelve a la cancha el próximo viernes (3), frente a Obreiro, a las 21:30 (Brasilia), en Ponta Grossa, Paraná. Criciúma visita Bahia, sábado (4), a las 16h30, en Arena Fonte Nova.

la primera vez

Fue una etapa con pocas ocasiones claras, pero que solo se intensificó en la última etapa a favor de los locales. Antes, sin embargo, Tiger era un jugador menor. El día 26, Léo Costa hizo una sólida entrada en Jajá. El árbitro le puso la amarilla, pero el VAR recomendó revisar el espectáculo y expulsar al deportista. Incluso con menos, Criciúma dio un paso al frente y tuvo una buena oportunidad de Thiago Alagoano, que golpeó primero, después de que Marquinhos Gabriel disparara una defensa soberbia de Cabral.

READ  ¿Recuerdalos? Cinco exjugadores del Bahía juegan en el Jaquiense

Con 51 años, Marquinhos Gabriel superó a Brock, centró al área y Hermes lo mandó al fondo de la red. Sin embargo, el VAR volvió a entrar en vigor y anuló el gol al tocar en el brazo al jugador de Cresima. Este movimiento desencadenó una revolución y la primera fase terminó con una presión ascendente por parte del gobierno.

El intento de Marcelo Hermes en el partido entre Criciúma x Cruzeiro fue anulado

otra vez

Con un jugador más y tres cambios hechos por Paolo Pezulano al final de la primera parte, Cruzeiro volvió a la segunda etapa y metió presión a los locales. En el 9, Giovanni pateó al centrocampista y Gustavo repartió el balón. Dos minutos después, Oliveira también lo intentó desde lejos y el balón golpeó en el portero del equipo de Santa Catarina. Con 13 años recibió a Leo Paes de Rodolfo, y buscó el tiro de esquina derecho de Gustavo, quien volvió a defender. El conjunto de Pezzolano siguió creando ocasiones, pero el gol llegó recién en el 47′, con un disparo desde fuera del área, con Yaga.

La noche oscura del artillero

Máximo goleador del año del Cruzeiro, con 14 goles en 19 partidos, Edu no pasó una buena noche en el Criciúma. Durante toda la primera parte estuvo aislado en ataque y recibió algunos balones. Paolo Pezzolano, el jugador, fue despedido en el primer tiempo y reemplazado por Rodolfo.

la defensa es buena

El empate sin goles pudo haber frustrado a los delanteros de Cruzeiro, pero mantuvo feliz al sistema defensivo. El equipo lleva siete partidos sin encajar ningún gol, seis de ellos por el Brasileirao y uno por la Copa del Rey. Así, el portero Rafael Cabral superó a Dida y ahora tiene la segunda racha consecutiva más larga de un portero sin encajar una red para Raposa por detrás de Raúl, que disputó 11 partidos seguidos sin ser filtrado en la década de los setenta.

mantener tabú

Cruzeiro y Krichima no se enfrentan desde hace más de seis años. Además de conducir, Raposa ingresó al campo con el objetivo de mantener los tabúes durante más de 20 años sin perder ante Santa Catarina y lo pudo hacer. La última derrota de Minas Gerais fue ante Crichima en marzo de 2002, cuando cayó en Mineirao, 2 a 1, en partido válido por la extinta Copa Sol Minas.