La policía de EE. UU. recomienda desactivar esto en iPhone

iOS 17 (el sistema operativo de los últimos modelos de iPhone) trajo NameDrop, una función mediante la cual el usuario comparte una especie de tarjeta de presentación, con información como el número de teléfono y el correo electrónico. Pero muchos departamentos de policía de EE. UU. han recomendado que los padres y tutores desactiven esta función en los teléfonos móviles que cuidan.

Para los que tienen prisa:

  • iOS 17, el sistema operativo para los modelos de iPhone más nuevos, introdujo NameDrop, una función en AirDrop que permite compartir tarjetas de presentación virtuales;
  • Muchos departamentos de policía recomiendan que los padres y tutores desactiven NameDrop, citando el potencial de confusión para las personas mayores, los niños y las personas vulnerables;
  • La característica es configurable en «AirDrop», en los ajustes del dispositivo, y el usuario puede personalizar la información que quiere compartir en «Mi Tarjeta», que se encuentra en «Contactos». El intercambio se produce cuando los iPhone están muy juntos;
  • Para desactivar AirDrop, los usuarios deben ir a Configuración, General, AirDrop y desactivar la opción Traer dispositivos en la sección Comenzar a compartir con.
  • Un artículo de la revista Wired señala que aunque NameDrop se activa automáticamente, se requiere consentimiento durante el proceso, asegurando que no se puede obtener información sin un permiso explícito.

La policía de Mount Pleasant, en Wisconsin, publicó una advertencia en una red social, señalando que esta característica podría ser «fácilmente confundida por los ancianos, los niños y otras personas vulnerables». La policía de Halifax (Massachusetts), Henry (Georgia) y Middletown (Connecticut) publicó alertas similares.

READ  iPhone 15: LG presenta una lente Periscope sin precedentes para la cámara de Apple | celda de prisión

Leer más:

Nombre de la empresa Apple

(Imagen: Clon/Apple)

La función es parte de AirDrop, un sistema para compartir que funciona exclusivamente entre dispositivos Apple (por ejemplo: iPhone, iPad, Mac). En «Mi Tarjeta», ubicada en «Contactos», el usuario puede personalizar lo que «deja caer» a través del recurso.

Para que se pueda compartir, los iPhone deben estar muy juntos y, para optar por no participar, simplemente aléjese. Antes de compartir, el usuario puede elegir si quiere compartir su contacto y recibir el contacto de la otra persona, o recibirlo solo en su dispositivo.

Si está preocupado y desea desactivar AirDrop, vaya a Configuración, luego General y AirDrop. En la función Comenzar a compartir con desactiva la opción Traer dispositivos.

Sin embargo la revista cableado Recientemente publicó un artículo que decía que no es necesario desactivar esta función de iOS.

Aunque NameDrop se activa automáticamente cuando actualizas a iOS 17, es importante tener en cuenta que se requiere consentimiento durante todo el proceso. Una persona cualquiera en la calle no puede toparse contigo durante unos segundos y luego alejarse con tu número de teléfono.

Extracto de un artículo publicado por la revista Wired

Lucía Veloz

"Orgullosa especialista en redes sociales. Comunicador. Gamer. Twitteraholic. Genio de la música amigable con los hipsters".

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Back to top