México y Estados Unidos confirman en el Mundial; Costa Rica va a los playoffs

Pueblo mexicano celebra victoria sobre El Salvador, confirma clasificación mundialista

Este miércoles, las eliminatorias de Concacaf definieron sus rondas clasificatorias finales para la Copa del Mundo. Con los partidos de la última ronda, México y Estados Unidos se unieron a Canadá para tomar un lugar en la fase de grupos del Campeonato Mundial. Costa Rica, por su parte, finalizó cuarto y se enfrenta a Nueva Zelanda en los Playoffs Mundiales.

Para garantizar un puesto directo, Costa Rica necesitaba el escenario más improbable de derrotar a Estados Unidos y contar con la derrota de México ante El Salvador.

La victoria llegó ante los estadounidenses, pero con goles de Vargas y Contreras 2-0 no fue suficiente para poner a Costa Rica en la fase de grupos del trofeo, con el equipo terminando cuarto y enfrentando a Nueva Zelanda. Clasificatorias de Oceanía, Campeones en Playoffs.

Del otro lado del conflicto, la derrota dejó a Estados Unidos perdiendo el viceliderazgo. Porque, con goles de Antuna y Raúl Jiménez, México venció 2-0 a El Salvador para adelantar a los estadounidenses en la tabla. A pesar de las nuevas posiciones, ambos equipos están en el trofeo.

En la ronda final, el ya clasificado Canadá perdió 1-0 ante Panamá por gol de Gabriel Torres. Finalmente, en la batalla de los equipos ya eliminados, Jamaica venció 2-1 a Honduras.

READ  BIDEN - El presidente mexicano apoya la suspensión del muro fronterizo determinada por el Money Times

Lalo Sauseda

"Especialista en televisión. Orgulloso nerd del café. Propenso a ataques de apatía. Experto en Internet. Viajes ninja".