Netflix quiere dejar de compartir cuentas en su servicio

Netflix es un servicio fluir Más utilizado en todo el mundo. Así nació un fenómeno a escala global en el que los suscriptores comparten sus cuentas con amigos o familiares para que puedan disfrutar del servicio sin pagar por él.

La última prueba realizada por Netflix puede ser el comienzo del fin de esta práctica. En definitiva, la empresa aconseja a quienes no tienen cuenta que se creen una para seguir disfrutando de su contenido.

¿No tienes una cuenta de Netflix? La empresa le pide que cree uno para usted.

Si Netflix detecta que se está utilizando una cuenta fuera del sitio principal del suscriptor, se enviará una notificación. Esto, como puede ver a continuación, anima a esta persona a crear su propia cuenta.

Si no vive con el propietario de esta cuenta, necesita la suya para seguir viendo.Una frase muy sencilla que muestra que la complicidad del servicio con la práctica de compartir cuentas puede estar contada.

Además de la advertencia, Netflix también solicita a los usuarios que verifiquen la cuenta que están usando. Para ello, se envía un código al correo electrónico o teléfono móvil del titular de la cuenta, para que pueda confirmar su identidad.

Esta práctica no es la más infalible para detectar cuentas mal utilizadas y se puede eludir fácilmente. Es suficiente que el titular de la cuenta pase el código recibido a un amigo o familiar para verificar la autenticidad de la cuenta en su dispositivo.

Netflix indica razones de seguridad para este mensaje

Luego de los primeros reportes de esta práctica, Netflix ya presentó su versión de los hechos. Según el portavoz del servicio “Esta prueba está diseñada para ayudar a garantizar que las personas que usan cuentas de Netflix estén autorizadas para hacerlo.

READ  El espacio de almacenamiento gratuito e ilimitado de Google Photos expira hoy

La verdad es que Netflix nunca ha sido tan estricto en cuanto a bloquear el uso compartido de cuentas en su servicio. Esta es una práctica ampliamente conocida, pero en realidad no se ha evitado.

Lo único que hace este servicio en su contra es limitar la cantidad de dispositivos para reproducir contenido simultáneamente. El plan básico, que cuesta 7,99 €, permite reproducir contenido en un solo dispositivo. El Plan Premium (13,99 €) permite hasta cuatro dispositivos simultáneamente.

Los editores de 4gnews recomiendan:

Gualtiero Varas

"Adicto a la cultura pop profesional. Erudito en comida incurable. Analista. Lector extremo. Típico fanático de las redes sociales. Amante de Twitter".

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Back to top