Terero Pierce – España reevalúa el título europeo de hockey femenino tras vencer a Portugal

Foto de Antonio Lopes WS Europe

España, ayer, por sexta vez consecutiva, reevaluó el título del Campeonato de Europa de hockey femenino, venciendo a Portugal por 5-3 en la final del Campeonato de Europa en Pavilhao Municipality du Luzo.

En un emotivo partido visto por más de mil personas en la arena, la selección española se vio sometida a una presión muy fuerte en la pista, habiendo ganado ya por 4-0 a los 15 minutos.

El primer gol lo marcó Aina Florenza tres minutos después, y un minuto después Laura Puigduta movió el ataque.

Sarah Roses, máxima goleadora de la selección española en este Campeonato de Europa, aumentó la ventaja a 3-0 en el minuto 13 con un soberbio disparo desde la esquina de la portería portuguesa.

La selección española, que ahora ostenta siete títulos europeos, ganó 4-0 con un disparo de media pista de Marta Piquero en el minuto 15.

La selección que ganó estas últimas cinco ediciones fue reducida a 23 minutos por Marlene Souza.

En la segunda parte, Portugal lució muy peligroso y envió a España a la mitad, y en el minuto 34, Rita Batista anotó un soberbio disparo en la zona central.

Un minuto después, España aumentó su ventaja a 12-2 con una victoria por 5-2 sobre Sarah Rose, la máxima goleadora del Campeonato de Europa de la UEFA.

Portugal se redujo a 5-3 en el minuto 43 por Maria Sofia Silva, quien completó una excelente jugada de ataque.

A los tres minutos del final, el equipo de esquina se benefició de un tiro libre, concediendo un penalti para el décimo de España, pero Jonah Dixira no pudo marcar en la conversión.

READ  La selección brasileña sub-18 está lista para competir en el Campeonato Mundial de Voleibol Femenino en México.

España ostenta el récord con siete títulos, incluidos los últimos seis, Portugal tres, Italia y Alemania dos, y Francia el cetro.

Lalo Sauseda

"Especialista en televisión. Orgulloso nerd del café. Propenso a ataques de apatía. Experto en Internet. Viajes ninja".