Cómo elegir quién puede ver tus Historias de Instagram

Instagram (Androide | iOS | La web) con la función “Amigos cercanos”, que te permite crear grupos con personas de tu confianza para que solo vean lo que publicas en Historias.

Instagram recibió recientemente una actualización que hace que los amigos cercanos sean aún más personalizados: es ‘Gente elegida’, donde puede elegir qué usuarios, uno por uno, pueden ver el contenido que publica. A continuación, averigüe cómo funciona.

¿Cómo funciona la función de personas destacadas en Instagram?

Sí, puede parecer confuso. Después de todo, si Close Friends ya existe, ¿por qué hay una función en la misma línea? Resulta que Personas seleccionadas es una forma mucho más completa de decidir quién puede ver tus Historias de Instagram. También ayuda a tener más control a la hora de gestionar y seleccionar “Espectadores”.

¿Quieres seguir las mejores noticias tecnológicas del día? Accede y suscríbete a nuestro nuevo canal de YouTube, Canaltech News. ¡Todos los días un resumen de las novedades más importantes del mundo de la tecnología para ti!

Esto se aplica a todas las historias. Es decir, puede seleccionar, incluir o excluir persona por persona en el nuevo rol. Es un grupo de amigos cercanos ligeramente diferente, que solo te permite compartir historias con grupos preestablecidos que no se pueden cambiar.

Además, es importante tener en cuenta que la función no se ha lanzado a todos los usuarios, ya que todavía está en versión beta. Por lo tanto, si aún no aparece, asegúrese de actualizar la aplicación de Instagram a la última versión o espere a que la funcionalidad esté disponible para usted.

READ  Récord de gastos en la tienda de aplicaciones durante las vacaciones gracias a la epidemia 9to5Mac

Cómo elegir quién puede ver tus Historias de Instagram

Paso 1: Abra Instagram y toque el círculo con su foto en la pantalla de inicio para crear nuevas Historias. También puede utilizar el botón “más” (+) en la esquina superior derecha.

En la pantalla de inicio de Instagram, vaya a la opción para crear nuevas historias (captura de pantalla: Caio Carvalho / Canaltech)

Paso 2: Crea nuevas Historias y toca “Personas seleccionadas” en la parte inferior de la pantalla. Tenga en cuenta que la función utiliza la misma estrella blanca pequeña sobre un fondo verde que la función Amigos cercanos.

La función ‘Personas específicas’ está en el mismo campo que ‘Amigos cercanos’. Presione el botón para acceder al nuevo trabajo (Captura de pantalla: Kris Gaiato / Canaltech)

Paso 3: Seleccione las personas que desea incluir en la lista de vista previa. Puede buscar otros usuarios o seguir las propias sugerencias de Instagram.

Es posible seleccionar a varias personas a la vez, pero la idea de la nueva función es elegir manualmente quién verá sus historias (captura de pantalla: Kris Gaiato / Canaltech)

El cuarto paso: Con las personas seleccionadas, presione el botón “Compartir”.

Después de seleccionar todas las personas que desea en su lista de amigos, simplemente haga clic en el botón Compartir (Captura de pantalla: Kris Gaiato / Canaltech)

¡Listo! Solo las personas que están en la lista de personas seleccionadas podrán ver lo que publicas en tus Historias de Instagram.

¿Te gustó este artículo?

Suscríbete a tu correo de Canaltech para recibir actualizaciones diarias con las últimas novedades del mundo de la tecnología.

Lucía Veloz

"Especialista en televisión. Orgulloso nerd del café. Propenso a ataques de apatía. Experto en Internet. Viajes ninja".

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Back to top