España, Francia, Portugal e Italia al frente de la final

Francia, que ya defendía a España, y Portugal e Italia, que se enfrentaban cara a cara, se clasificaron para la ‘semi’ de la Eurocopa, garantizando un ‘Top 4’ como en las dos últimas ediciones. Corners venció a Suiza por 6-1.

Imagen de portada: Mundial de Skate Europa

Al igual que en 2018 y 2021, las dos últimas ediciones del Campeonato de Europa femenino senior, España, Portugal, Italia y Francia serán los cuatro primeros de la clasificación en Olot. España se enfrentará a Francia y Portugal a Italia en semifinales.

En las semifinales, España, ganadora del Grupo A, ya estaba segura, mientras que Francia y Alemania debatían este jueves quién se interpondría en el camino de los seis veces campeones continentales.

La capitana gala Claire Fay abrió el marcador poco después de la reanudación tras una primera mitad sin goles en lo que ya era un partido igualado. Axel Huxson añadió 11 carreras y Alemania se clasificó para las semifinales sin anotar.

Francia y España repiten la batalla que ya se dio en la ida, ganando España por 1-8, aunque ya era 0-1 al descanso.

Portugal e Italia

En la otra semifinal se enfrentaron Portugal e Italia tras empatar 3-3 en la ida. Los de Helder Antunes ganaron 3-1 y crearon varias ocasiones para conseguir una fuerte ventaja, pero, al no marcar, la victoria se les escapó en los instantes finales del partido. Este viernes no podrá haber sorteos.

Portugal venció a Francia por 6-1 en cuartos de final.

Fue una primera parte de ida y prácticamente se jugó en sólo 20 metros del semioruga suizo. Portugal tuvo oportunidades pero, como en partidos anteriores, faltó acierto (y algo de alegría) en el final. Esta vez es gracias a la joven defensora Judith Iseli, que cumplió 17 años el pasado mes de julio.

READ  "Las Maldivas de México", la piscina de siete colores ofrece belleza natural y aventura - 12/05/2022

Seis minutos antes del descanso llegó por fin un gol ya justificado de Sofia Monkovio, claro en el área suiza tras una serie de recuperaciones. La falla está rota. Sin embargo, poco después, Noelia Ruger lanzó desde su propio centro de campo -primera vez que el balón llegaba al área de Portugal- y Jasmin Schuller desvió el balón superando a Claudia Vicent para restablecer la igualdad.

El empate al descanso castigó la inoperancia de los portugueses, que regresarían del descanso con mayor precisión. Al minuto del segundo tiempo, Ana Caterina Ferreira puso el 2-1. Y cinco minutos después, Rahul Santos puso el 3-1.

Cuando Portugal extendió aún más sus ataques, Suiza reaccionó y amenazó con otro gol, pero los portugueses se calmaron y tomaron el control del partido nuevamente.

Al inicio de los 10 minutos finales, Sofía Moncovio marcó dos goles para poner el 4-1, y medio minuto después, Leonor Coelho – que cumplió 17 años en la primera jornada de esta Eurocopa – marcó su primer gol con la selección. El capitán Marlin Sousa perdía 5-1. A falta de un minuto para el final, María Sofía Silva con un sencillo puso el 6-1 en la final.

Italia también aseguró la esperada clasificación al vencer a Inglaterra por 8-1. Al descanso, los hombres de Massimo Giudice ya habían derrotado al equipo inglés por 5-0 gracias a cuatro goles de Elena Damiozzo.

En la segunda parte, clara gestión transalpina, el jugador del Benfica alcanzaría su quinto gol personal, sumando los goles de Sofia Bertinado y Ludovica Rossetto después de que Anna Arcado anotara en la primera parte. Alys Neesha anotó por Carlos Cardoso.

READ  Decenas de iPhones de periodistas pirateados por el software espía 'Zero-Click' de NSO, dice Citizen Lab - TechCrunch

Las semifinales tendrán lugar este viernes y el ganador avanzará a la final en el formato tradicional. Alemania, Suiza e Inglaterra se enfrentan en los dos últimos días del Campeonato de Europa en un formato «cara a cara» para determinar la clasificación del 5º al 7º puesto.

España 3-1 Italia • 6 de diciembre

Clasificación: 1.º España (9), 2.º Italia (4), 3.º Portugal (4), 3.º Francia (0)

Grupo B

• Inglaterra 0-7 Suiza • 4 de diciembre

• Suiza 0-3 Alemania • 5 de diciembre

Alemania 2-1 Inglaterra • 6 de diciembre

Clasificación: 1.° Alemania (6), 2.° Suiza (3), 3.° Inglaterra (0)

cuartos de final

• QF4 • Francia 2-0 Alemania • 7 de diciembre

• QF3 • Portugal 6-1 Suiza • 7 de diciembre

• QF2 • Italia 8-1 Inglaterra • 7 de diciembre

5to al 7mo lugares

• Alemania vs. Suiza • 8 de diciembre, 15:30 horas

• Suiza vs. Inglaterra • 9 de diciembre, 9 a.m.

• Alemania vs. Inglaterra • 9 de diciembre, 15:30 horas

semifinal

• MF2 • Italia vs. Portugal • 8 de diciembre, 18:00 horas

• MF1 • España vs. Francia • 8 de diciembre, 20:30 horas

3er y 4to lugares

MF1 caducado vs MF2 caducado • 9 de diciembre, 18.00 h.

Final

MF1 es el ganador vs MF2 es el ganador • 9 de diciembre, 20:30 h.

RODILLO AMG

READ  Edson Cellular y Karin Ropke, cinco meses de embarazo, caminando por la Ciudad de México - Mary Clary Magazine

Lalo Sauseda

"Especialista en televisión. Orgulloso nerd del café. Propenso a ataques de apatía. Experto en Internet. Viajes ninja".